sábado, 11 de janeiro de 2014

Batata Frita na Panela de Pressão

Batata Frita na Panela de Pressão. Acredite!!!



Muito bem… batata frita. Todo mundo gosta, todos tem uma receita, um modo de fazer, um truque: secar antes de fritar, colocar de molho na água com um pouco de álcool, fritar duas vezes, assar, comprar congelada…
Depois de decidir o modo vem a execução: esquentar o óleo até alcançar a temperatura certa – que ninguém sabe qual é e quando sabe não tem um termômetro de cozinha para verificar – e colocar a batata para fritar. Espira, suja todo o fogão e, não raro, se queima.
Por todos esses motivos essa receita pareceu perfeita.

Modo de Fazer:

Fatie as batatas palito ou palito rústico – com casca – coloque na panela de pressão, acrescente o óleo em temperatura ambiente, até faltar um dedo para cobrir a batata. Tampe, TIRE A VÁLVULA, e conte 30 minutos após ferver. Você saberá que está fervendo pelo ruído e pelo vapor escapando pelo pino da panela. Abra, salgue e coma.

image image image image
Resultado:

1 – A batata não ficou crocante e tampouco sequinha.
2 – Não fica como uma batata frita comum, fica macia por dentro e com uma crosta dourada por fora.
3 - Apesar de todas as ressalvas, dois sobrinhos exigentes e dois filhos idem, aprovaram tanto a textura quanto o sabor. É surpreendente.
Hipóteses:

1 – Muita Batata na panela e fatias muito grossas prejudicaram o resultado.

Conclusão:

O experimento será repetido pela Cozinha Sincera, em busca da Batata Perfeita.

P.S.: Compartilhem suas experiências conosco.


Fonte : http://cozinhasincera.com/2014/01/09/batata-frita-na-panela-de-pressao-acredite/
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário