domingo, 12 de janeiro de 2014

Bolo na Travessa

Bolo na Travessa
 

Receita postada pela Solange Lima em

Visite o Espaço das Delícias Culinárias da Solange
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/


1º. Recheio

1 lata grande de doce de leite cremoso

2º. Recheio

300 ml de chantilly batido
150 gr de morangos limpos e cortados
misturar os 2 ingredientes

Calda para molhar o bolo:

300 ml de guaraná

Cobertura: Ganache com morango

morango (reserve)
150 gr de chocolate ao 1/2 amargo 1/2 ao leite
2/3 caixa de creme de leite

modo de fazer: derreter o chocolate em banho maria ou microondas, misturar bem. Adicionar aos poucos o creme de leite, mexendo sempre até ficar cremoso

Montagem do bolo na travessa:


.
1. faça uma camada com 1/3 do bolo (cortado em pedaços pequenos)
2. molhe o bolo com guaraná
3. camada com doce de leite, espalhe por cima do bolo
4. outra camada de bolo cortado
5. molhar
6. camada de chantilly com morango
7. última camada de bolo
8. molhe
9. cobertura de ganache
10. enfeite com morangos
11. leve à geladeira para gelar

A inspiração para essa receita veio do blog da Lourdes: www.coisascadecasa.com.br
a Lourdes fez um bolo recheado e eu fiz na travessa (mudando algumas coisas na receita),
que delícia deliciosa, pra quem gosta de chocolate é um manjar dos Deuses

Bolo: pode ser qualquer receita de bolo de chocolate (eu fiz essa receita):

6 ovos
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó
1/4 xícara de leite
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

modo de fazer:

bater os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme fofo
acrescentar a farinha de trigo, achocolatado em pó, leite, bater muito bem até a massa ficar cremosa
acrescentar o bicarbonato, o fermento e mexer
colocar em forma untada
assar em forno médio até colocar um palito e ele sair seco


Fonte e créditos : http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2013/11/bolo-na-travessa.html
 
Solange Lima
 
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário