segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Cupcake Com Cristais De Menta

O Blog Doces Inlove ensina um super cupcake com cristais de menta

Postado por MAGO em Gente que faz
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Ingredientes da Massa de Cupcake
140 gramas de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
180 gramas de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
10 balas de menta trituradas
180 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
180 ml de leite mais ou menos
Modo de Preparo do Cupcake
1-Coloque a manteiga na batedeira o açúcar bata até ficar uma mistura fofa (aprox.. 10 min)2-Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.3-Tire a mistura da batedeira acrescente a farinha peneirada intercalando com o leite. Misture bem até todos os ingredientes tiverem incorporados na massa por ultimo adicione o fermento e as balas de menta trituradas.
4-Coloque nas forminhas de cupcake na forma.
5-Distribua a massa do cupcake cristais de menta nas forminhas, deixe uns 2 cm de espaço para a massa crescer. Essa massa rende mais ou menos de 28 a 30 cupcakes. cupcake
6-Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até que estejam assados espete um palitinho bem no centro do cupcake se o palito sair seco esta pronto.

Ingredientes da Cobertura de Chantilly do Cupcake
1 pote de nata
100 grama de creme de leite
100 ml de leite gelado
6 a 8 colheres de sopa de açúcar
Balas de menta para decorar ou confeitos coloridos a sua escolha
Modo de Preparo da Cobertura de Chantilly
1-Coloque na batedeira a nata na velocidade mínima cuidado que a nata desanda fácil
Bata um pouco para dar a consistência deseja
2- Vá adicione aos poucos o creme de leite alternando com o açúcar e o leite.
Observação: Coloque o açúcar vá provando, dependendo do seu gosto pode ser de 6 colheres de sopa á 8 eu como não gosto muito doce uso 6 colheres de sopa
3-Bata até ficar consistente sempre na velocidade mínima ok
Dicas: Nata, creme de leite e o leite tem que estar bem gelados.
Coloque o chantilly dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferencia (eu usei o bico pitanga aberta) decore a seu gosto. Neste caso como é sabor de menta triturei balas de menta para decorar também decorei com flores. Você decore a seu gosto uma outra opção é usar o açúcar colorido na cor verde fica lindo!

Fonte e créditos : http://blogmago.com.br/page/3/
Fonte: Blog Doces InLove ( http://docesinlove.blogspot.com.br/ )
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