sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

PÃO DE LÓ CLÁSSICO

PÃO DE LÓ CLÁSSICO

PÃO DE LÓ CLÁSSICO

         
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O pão de ló clássico uma base neutra que pode ser utilizada para bolos recheados com mousse, mousseline, frutas frescas, geléias, doce de leite. 
Embora seja uma receita simples, para ter sucesso o pão de ló requer alguns cuidados na hora de preparar. Veja as dicas.
  1. a temperatura do forno é  fundamental para o sucesso da receita, o forno deve estar pré aquecido à 175 graus
  2. o tamanho da forma também é importante e a mesma deve ter entre 5cm a 7cm de altura
  3. bater os ovos com o açúcar até o ponto de fita, ou seja, levantando o batedor a massa deve cair formando uma fita
  4. é sim possível bater demais, e se isto acontecer você não vai conseguir incorporar a farinha adequadamente
  5. incorpore a farinha com a máxima delicadeza, sempre usando a espátula na vertical e dobrando a massa de baixo para cima
INGREDIENTES:
4 ovos em temperatura ambiente
120 gr. de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de baunilha – ou outra essência ou suco de limão
120 gr. de farinha
8 gr. de fermento em pó
Para esta receita use 2 formas de 20 cm.
Note que o pão de ló usa 30 gr. de farinha e 30 gr. de açúcar por ovo e 2 gr. de fermento por ovo. Veja a tabela para outros tamanhos de forma. A menos que você tenha uma batedeira e um forno industriais não use mais do que 10 ovos por vez.
20 cm – 4 ovos
25 cm – 6 ovos
30 cm – 8 ovos
35 cm – 10 ovos
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Fonte e Créditos : http://escoladebolo.com.br/pao-de-lo-classico/

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Copinhos De Chocolate Com Chantilak ( Chantilly Aveludado )

Doces Finos: Copinhos de chocolate com Chantilak (chantili aveludado)



Imagem: Levy Augusto

Olá, pessoal do grupo Confeitaria Creative, hoje vamos aprender a fazer copinhos de chocolate (fracionado) com chantilak.

Gente, esse "chantilak" nada mais é que um chantili aveludado com chocolate branco. A diferença é que usei o Galak, pois gosto do gosto dele, embora a Nestlé não patrocine nosso blog, gostei de usá-lo. Vocês podem usar o chocolate de sua preferência. Lembrando: quanto menos chantili, mais arenoso fica, então, para deixá-lo mais cremoso, utilize mais chantili (bem gelado).





As medidas vão depender de quantos copinhos vocês irão fazer, então, deixaremos apenas as dicas - e, em breve, um vídeo no youtube.

Para começar, você precisa de forminhas de copinhos de chocolate. As forminhas vêm com duas partes, uma você derrama o chocolate até a marca, a outra você comprime em cima para que se forme o copinho.

A parte maior da forminha é onde fica o chocolate fracionado derretido, a parte de silicone você coloca sobre o chocolate e a parte de acetato menor, você pressiona sobre ele e leva os três devidamente pressionados ao congelador, para que endureça, isso ocorre em cerca de 5 minutos. É super legal!


O primeiro passo é raspar o chocolate fracionado e levá-lo para derreter em banho-maria com água já fervida ou bem quente. Você não leva ao fogo e sim quando a água é fervida e retirada do fogo. Pois, o calor dela já basta.


Veja como ele fica...


Agora, coloque o chocolate derretido quente na forminha, como na imagem abaixo.


Pressione com o silicone...


Coloque a parte de acetato superior...


Leve ao congelador. Enquanto isso, derreta o chocolate branco - puro, não fracionado.


Acrescente o chantili BEM GELADO sobre o chocolate puro quente, para dar a temperagem e não deixar a cobertura derreter.


A esta altura, seus copos já estarão durinhos, retire-os com cuidado da fôrma e corte, com os dedos, as rebarbas.


Agora, bata o chantili com o chocolate branco e acrescente duas colheres de leite em pó, isso dependerá da quantidade que quer, o leite em pó dá um gosto melhor - dependendo da marca - e serve como emulsificante. Quanto mais chantili, mais cremoso. Acrescente o corante desejado e misture mais. Acrescente açúcar de confeiteiro, pois não fica tão doce. Bata até ponto de bico. Coloque em uma manga e preencha os copinhos!



Esperamos que gostem e tenham sucesso nas vendas.



- See more at: http://www.blogcreative.com.br/2015/01/doces-finos-copinhos-de-chocolate-com.html#sthash.eRHsf0ik.dpuf

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

SAL & PIMENTA

SAL & PIMENTA



E o tempero de um blog novo tem que começar como na cozinha, com o básico: SAL & PIMENTA. Eles são definitivamente o YIN & YANG da gastronomia. Feitos um para o outro, o sal realça o sabor de qualquer alimento. Já a pimenta enriquece com aroma. Como viver sem eles?
SAL
Ele está presente em quase tudo que comemos. E atualmente, também está na moda.  Mas como não ficar perdido no meio de tantas variedades? A verdade é que você só precisa de três tipos de sal na sua cozinha, todo o resto é extra:
Sal Marinho: ele dissolve rápido e igualmente. Use para iniciar os cozidos com carne ou temperar pipoca. Ou para qualquer outra coisa.
Sal em Flocos: traz complexidade. Esmague grosseiramente com os dedos antes de finalizar pratos com legumes e peixes.
Flor de Sal: o mais especial de todos. Use já na mesa sobre ovos fritos ou com aquele pão italiano coberto de azeite de oliva. Hummm
Bom e  já que não dá para evitar o uso do sal, minha sugestão é colocá-lo em destaque! Esses cookies de Caramelo & Flor de Sal são muito comuns na França. São fáceis de achar em qualquer Starbucks ou padaria de bairro. E fazer em casa é mais fácil ainda…
gourmandisme - sal & pimenta V
Cookies de Caramelo & Flor de Sal
Ingredientes
Caramelo
150g açúcar
200ml de creme de leite
80g de manteiga com sal, em temperature ambiente
3 pitadas de flor de sal
Cookies
120g de mnteiga sem sal, em temperature ambiente
230g de farinha
1 ovo
100g de açúcar mascavo
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonate de sódio
½ colher de chá de sal
Como fazer
Caramelo
Caramelize o açúcar com uma colher de sopa de água. Quando dourar, retire do fogo, adicione a manteiga e  misture bem. Adicione em seguida o creme e a flor de sal. Misture tudo e deixe resfriar totalmente.
Cookies
Pré-aqueça o forno a 150 °C. Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar mascavo até incorporar, e adicione o ovo. Bata mais um pouco. Adicione então a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Misture bem. Por último, adicione o caramelo.
Forre uma forma rasa com papel-manteiga. Despeje uma colherada de massa ao lado da outra. Lembre de deixar espaço entre elas, o bicarbonato faz a massa inflar quando aquecida. Asse os cookies por 15 minutos.
gourmandisme - sal & pimenta III
Enquanto espera, recomendo raspar o bowl e lamber a colher de massa!
Quando retirar do forno espere esfriar antes de desenformar, pois eles sairão ainda moles, endurecendo somente quando baixar a temperatura. Melhor ainda é deixar esfriar totalmente sobre uma grade.
gourmandisme - sal & pimenta IV

PIMENTA
“Finalize com pimenta-do-reino moída na hora”. Você já leu essa frase em muitos livros de receita, não é? Pois saiba que ela é o melhor ingredientes que você pode utilizar para finalizar seus pratos! Basta algumas giradas no moedor e a sopa, carne, massa ou até omelete muda de sabor completamente.
Sem dúvida a pimenta-do-reino é um dos meus ingredientes favoritos (só perde para o SAL). Mas para simplificar (ninguém quer ler um jornal sobre pimenta-do-reino, né?) aqui estão 7 coisas que você não sabe sobre a pimenta-do-reino:
1. Ela é original da Costa Malabar no sudoeste da Índia e os primeiros relatos dela têm mais de 3.000 anos. Hoje o maior produtor é o Vietnã.
2. Os famosos grãos pretos são frutos da planta Piper Nigrum. Eles são colhidos antes de amadurecer, mergulhados em água fervente e desidratados no sol, tradicionalmente.
3. Os grãos brancos vêm da mesma planta, no mesmo processo. As únicas duas diferenças é que eles são colhidos um pouco mais maduros e têm a pele removida logo após a colheita.
4. Ela já foi considerada remédio, afrodisíaco, moeda (já valeu mais do que ouro), aluguel, símbolo de riqueza e incentivo para novas descobertas. Também já foi condenada, pela Igreja Católica, como símbolo de luxúria e indulgência.
5. Ainda hoje é o condimento mais comercializado no mundo. Ela tem mais de 30 espécies e 1.000 variedades.
6. Rica em vitamina C, A e anti-oxidantes, acredita-se que ela previna câncer.
7. Como ela perde sabor e propriedades em contato com o ar, a melhor opção é comprar o grão inteiro e moer sobre o prato pronto, bem na hora de comer!
E para transformar a pimenta de coadjuvante a estrela principal, Morangos com Vinagre Balsâmico & Pimenta. Em menos de meia hora você tem uma sobremesa original e deliciosa!
gourmandisme - sal & pimenta
MORANGOS COM VINAGRE BALSÂMICO & PIMENTA
Ingredientes
250g de morangos lavados, sem folhas e cortados em quartos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
pimento-do-reino moída na hora
Como fazer
Coloque os morangos em um bowl de vidro ou cerâmica e adicione o açúcar e o balsâmico. Misture tudo e deixe macerar por 15 minutos.
gourmandisme - sal & pimenta VII
Adicione então 5 “rodadas” de pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Deixe macerando por mais 5 minutos antes de servir.
Sirva os morangos cream cheese (foto) ou mascarpone. Também ficam ótimos com sorvete!
gourmandisme - sal & pimenta VI
Dica: tenha em mente que a boa qualidade do morango e do balsâmico fazem toda a diferença nesta receita

Fonte e Créditos : http://gourmandisme.com/sal-pimenta/

Filé de Porco Empanado

Filé de Porco Empanado

gourmandisme - porco IV

Ingredientes
2 pedaços de filé de porco (usei lombo)
farinha de trigo
1 ovo, batido
Panko (farinha de pão japonesa)
¼ repolho cru picado fino (use um mandoline)
mostarda
limão siciliano cortado em oito partes
sal, pimenta e óleo para fritar
Molho Tonkatsu
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de Worcestershire
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de chá de mostarda
¼ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
gourmandisme - porco IV
Como fazer
Faça o molho Tonkatsu misturando todos os ingredientes. Reserve.
Tempere os filés com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, ovo e panko. Frite em óleo quente por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
gourmandisme - porco
Sirva com o repolho, mostarda, limão siciliano e molho tonkatsu por cima dos filés.
gourmandisme - porco II
Se for usar hachis, como eu fiz, corte os filés em tirinhas antes de colocar no prato…

Fonte e Créditos : http://gourmandisme.com/porco-empanado/

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

CALDA DE CARAMELO

CALDA DE CARAMELO

 



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Simples e rápida de fazer, esta calda é perfeita para acompanhar bolos. Fica ótima com bolo de banana, maça, chocolate, nozes, pera etc…

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de baunilha
MODO DE FAZER:

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Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena de fundo grosso, misture bem para dissolver e leve ao fogo médio.IMG_2248
Deixe ferver, segure o cabo da panela e faça movimentos circulares para mexer a calda, porém não mexa com colher ou espátula. Faça isto de vez em quando.IMG_2249
Quando chegar na cor ambar – entre 10 e 15 minutos – retire do fogo.IMG_2250
Adicione o creme de leite e ao mesmo tempo vá mexendo com um fouet. Cuidado pois pode espirrar um pouco para fora da panela. Em seguida coloque o sal e a baunilha e misture mais um pouco, até parar de fazer bolhas. Transfira para um recipiente de vidro e depois de frio tampe. Pode usar em seguida ou deixar guardado por alguns dias na geladeira. Deixe voltar em temperatura ambiente ou coloque alguns segundos no microondas.


Fonte e Créditos : http://escoladebolo.com.br/calda-de-caramelo/

Cobertura De Açúcar

COBERTURA DE AÇÚCAR

 



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Com uma calda de açúcar você incrementa um bolo simples, de maneira rápida e fácil.
Para fazer a cobertura de açúcar você vai precisar de:
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro – glaçúcar ou impalpável
  • ¼ de xícara de água fervente
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Fonte e Créditos : http://escoladebolo.com.br/cobertura-de-acucar/

FRUTAS E FOLHAS CRISTALIZADAS

FRUTAS E FOLHAS CRISTALIZADAS

         
 
Frutas e folhas ficam lindas para decorar bolos, especialmente naked.  E tem maior durabilidade quando cristalizadas.
Escolha frutas frescas que não estejam muito maduras e folhas novas. Uvas, morangos, cerejas, framboesa, physallis e folhas como hortelã, tomilho, alecrim, louro são ótimas opções, pois perfumam e enfeitam ao mesmo tempo.

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Fonte e Créditos : http://escoladebolo.com.br/frutas-e-folhas-cristalizadas/