Como fazer BOMBOM:
Técnica para Rechear Bombons
Usando chocolate fracionado Harald Top Meio Amargo
Culinarista Mauro Rebelo
Essa postagem é dedicada para as pessoas que são iniciantes na fabricação de bombons.
Coloque a manga de confeitar dentro de um copo e vire o excesso para fora. Essa dica facilitará você preencher a manga (saco de confeitar) com o seu recheio evitando muita sujeira.
Com o seu dedo, faça movimentos circulares para rodar a película de silicone. Assim distribuirá com mais facilidade o chocolate.
Com outra camada de acetato encaixe por dentro do silicone conforme mostro na foto acima.
Vire a forma neste sentido da foto acima e aperte com os dedos para que preencha de chocolate toda a lateral. Assim não ficará nenhuma parte sem chocolate. Se ultrapassar vazando para a lateral, não tem problema. Leve para a geladeira nesta mesma posição e deixe por mais ou menos 10 minutos ou até que endureça para você poder tirar a película de silicone.
Retire a forma da geladeira, separe as duas camadas de acetato e retire a película de silicone. É ideal que você retire delicadamente soltando todos os lados para que não quebre. Com certeza você terá que apoiar um dedo no chocolate para que possa retirar a película. Você não está vendo o meu dedo segurando o chocolate porque precisei tirar essa foto (risos).
Corte o bico do saco de confeitar e aperte para rechear o bombom.
Veja como fica a casquinha do bombom recheado.
Por cima do recheio, coloque uma camada de chocolate derretido para fazer a tampa.
Leve para a geladeira até que endureça a tampa que você acabou de fazer. Desenforme.
Arrume todos os bombons em cima de uma superfície forrada com papel manteiga.
Coloque o chocolate dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha, pois vamos fazer os riscos em cima dos bombons.
Faça movimentos de "vai e vem" (de um lado para o outro) rapidamente riscando todos os bombons. Mantenha o mesmo sentido para que fiquem neste formato.
Dicas para quem quer colorir chocolate branco:
Culinarista Mauro Rebelo
- Compre chocolate branco fracionado. Se você está em dúvida qual é o mais saboroso, vá em lojas de produtos para festas que eles costumam ter para provar.
- Compre corante alimentício próprio para chocolate. Ele é uma pasta. Quando você abre o potinho até parece que está estragado (para quem não conhece). Não use corante gel, pois ele endurece o chocolate.
- Se você vai fazer muitos bombons coloridos, tenha sempre em casa de 2 a 3 potes da mesma cor. Já aconteceu comigo de precisar de mais corante e as lojas estarem fechadas. Vivendo e aprendendo com a experiência (risos).
- Com a ponta de um palito, pegue uma porção do corante e coloque na borda da vasilha que está o chocolate derretido. Com a colher pegue uma porção do chocolate branco e leve até o corante. Misture essa pequena porção primeiro para depois você levar e misturar ao restante do chocolate branco. Isso ajuda para que a mistura fique homogênea. Culinarista Mauro Rebelo
Como Derreter Chocolate em Banho-Maria
No banho-maria, leve uma panela para aquecer a água, apague o fogo e coloque um outro recipiente refratário com o chocolate fracionado, mexa bem até derreter por completo.
Não deixe água do banho-maria respingar no chocolate para não estragá-lo. Você pode usar uma derretedeira de chocolate. Clique aqui para ver a Derretedeira da Wilton
Lembre-se que é preciso o máximo de higiene na confecção. É interessante procurar a vigilância sanitária de sua cidade para que você faça uma curso ou se oriente a respeito das boas práticas de higiene na cozinha.
Fonte e Créditos : http://www.maurorebelo.com.br/2012/05/como-fazer-bombom.html
Técnica para Rechear Bombons
Usando chocolate fracionado Harald Top Meio Amargo
Culinarista Mauro Rebelo
Essa postagem é dedicada para as pessoas que são iniciantes na fabricação de bombons.
Este é um produto que você pode ganhar dinheiro e variar o sabor conforme sua criatividade. Um verdadeiro FAÇA e VENDA com o Culinarista Mauro Rebelo!
Gosto muito de rechear o bombom com brigadeiro. Veja a receita de Brigadeiro para Manga de Confeitar. É perfeito para este bombom!
A partir desta técnica você pode usar sua criatividade e fazer bombons decorados para festas infantis.
Vejam os bombons que fiz logo abaixo. Eles fazem parte das minhas APOSTILAS DE CULINÁRIA Clique Aqui.
Formas de Chocolate na Loja Doce Forminha
http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/formas-de-chocolate.html
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http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/formas-de-chocolate.html
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Ingredientes e Lista de Materiais:
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado (rendimento de 60 a 70 bombons). Eu uso Harald Meio Amargo.
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado (rendimento de 60 a 70 bombons). Eu uso Harald Meio Amargo.
- 2 receitas de brigadeiro completamente frio - Veja a receita de Brigadeiro para Manga de Confeitar.
- 2 formas especiais para bombons de 20g com película de silicone
- 1 manga descartável (saco de confeitar)
Você vai me perguntar se só serve o chocolate meio amargo. Você pode utilizar qualquer chocolate desde que ele seja fracionado. Se você comprar do nobre (Melken), terá que dar choque térmico no chocolate e isso é matéria para outra hora (risos).
Peço 2 formas porque isso facilita e agiliza seu trabalho. Enquanto uma está na geladeira, você estará trabalhando com a outra. Com a prática, você estará trabalhando até com mais formas.
Peço 2 formas porque isso facilita e agiliza seu trabalho. Enquanto uma está na geladeira, você estará trabalhando com a outra. Com a prática, você estará trabalhando até com mais formas.
Modo de Preparo:
Coloque a manga de confeitar dentro de um copo e vire o excesso para fora. Essa dica facilitará você preencher a manga (saco de confeitar) com o seu recheio evitando muita sujeira.
Coloque o recheio dentro do copo. Veja que assim você já estará preenchendo a manga de confeitar de forma bem limpa e sem sujar muito.
Retire a manga de dentro do copo e já está pronta para o uso. Apenas será necessário cortar a ponta.
Agora vamos preparar o chocolate.
Mesmo que eu faça todo o chocolate, não gosto de derreter ele todo de uma vez só. Você pode derreter a metade. Em uma vasilha própria para microondas, coloque o chocolate em pedaços grandes. Não precisa ralar. Leve ao microondas por 30 segundos. Após esse tempo, retire do microondas e mexa com uma colher. Se ainda não estiver derretido, leve novamente ao microondas por 20 segundos. Faça esse procedimento até ficar todo derretido. Não é interessante que você coloque um tempo maior porque corre o risco do chocolate queimar. O chocolate é inimigo da água. Não deixe cair nem uma gota de água no seu chocolate para não estragá-lo.
Agora vou lhe apresentar a forma. Essa forma da foto acima é a mais barata que encontramos no mercado e atende muito bem nossas expectativas. Você encontra facilmente na loja Doce Forminha. Ela é formada de 3 camadas. Essas 2 camadas que você esta vendo na foto são de acetato e tem uma camada entre as duas que é uma película de silicone. Mostrarei na próxima foto.
Essa é a película de silicone que vem entre as duas camadas de acetato. Você aprenderá a utilizá-la nas próximas fotos.
Coloque chocolate com auxílio de uma colher de chá até o nível indicado na forma. Você não está vendo a marcação do nível porque eu coloquei chocolate até o limite certinho, mas na outra cavidade acima, nesta mesma foto, você pode ver que tem um risco indicando o nível. Se você não estiver achando, confie em mim. Quando comprar a forma, a marcação estará lá (risos).
Coloque a película de silicone em cima do chocolate.
Com o seu dedo, faça movimentos circulares para rodar a película de silicone. Assim distribuirá com mais facilidade o chocolate.
Com outra camada de acetato encaixe por dentro do silicone conforme mostro na foto acima.
Vire a forma neste sentido da foto acima e aperte com os dedos para que preencha de chocolate toda a lateral. Assim não ficará nenhuma parte sem chocolate. Se ultrapassar vazando para a lateral, não tem problema. Leve para a geladeira nesta mesma posição e deixe por mais ou menos 10 minutos ou até que endureça para você poder tirar a película de silicone.
Retire a forma da geladeira, separe as duas camadas de acetato e retire a película de silicone. É ideal que você retire delicadamente soltando todos os lados para que não quebre. Com certeza você terá que apoiar um dedo no chocolate para que possa retirar a película. Você não está vendo o meu dedo segurando o chocolate porque precisei tirar essa foto (risos).
Corte o bico do saco de confeitar e aperte para rechear o bombom.
Veja como fica a casquinha do bombom recheado.
Por cima do recheio, coloque uma camada de chocolate derretido para fazer a tampa.
Leve para a geladeira até que endureça a tampa que você acabou de fazer. Desenforme.
Arrume todos os bombons em cima de uma superfície forrada com papel manteiga.
Coloque o chocolate dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha, pois vamos fazer os riscos em cima dos bombons.
Faça movimentos de "vai e vem" (de um lado para o outro) rapidamente riscando todos os bombons. Mantenha o mesmo sentido para que fiquem neste formato.
Dicas para quem quer colorir chocolate branco:
Culinarista Mauro Rebelo
- Compre chocolate branco fracionado. Se você está em dúvida qual é o mais saboroso, vá em lojas de produtos para festas que eles costumam ter para provar.
- Compre corante alimentício próprio para chocolate. Ele é uma pasta. Quando você abre o potinho até parece que está estragado (para quem não conhece). Não use corante gel, pois ele endurece o chocolate.
- Se você vai fazer muitos bombons coloridos, tenha sempre em casa de 2 a 3 potes da mesma cor. Já aconteceu comigo de precisar de mais corante e as lojas estarem fechadas. Vivendo e aprendendo com a experiência (risos).
- Com a ponta de um palito, pegue uma porção do corante e coloque na borda da vasilha que está o chocolate derretido. Com a colher pegue uma porção do chocolate branco e leve até o corante. Misture essa pequena porção primeiro para depois você levar e misturar ao restante do chocolate branco. Isso ajuda para que a mistura fique homogênea. Culinarista Mauro Rebelo
Como Derreter Chocolate em Banho-Maria
No banho-maria, leve uma panela para aquecer a água, apague o fogo e coloque um outro recipiente refratário com o chocolate fracionado, mexa bem até derreter por completo.
Não deixe água do banho-maria respingar no chocolate para não estragá-lo. Você pode usar uma derretedeira de chocolate. Clique aqui para ver a Derretedeira da Wilton
Lembre-se que é preciso o máximo de higiene na confecção. É interessante procurar a vigilância sanitária de sua cidade para que você faça uma curso ou se oriente a respeito das boas práticas de higiene na cozinha.
Fonte e Créditos : http://www.maurorebelo.com.br/2012/05/como-fazer-bombom.html
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