CALDA DE CARAMELO
INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- ½ xícara de creme de leite fresco
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de baunilha
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena de fundo grosso, misture bem para dissolver e leve ao fogo médio.
Deixe ferver, segure o cabo da panela e faça movimentos circulares para mexer a calda, porém não mexa com colher ou espátula. Faça isto de vez em quando.
Quando chegar na cor ambar – entre 10 e 15 minutos – retire do fogo.
Adicione o creme de leite e ao mesmo tempo vá mexendo com um fouet. Cuidado pois pode espirrar um pouco para fora da panela. Em seguida coloque o sal e a baunilha e misture mais um pouco, até parar de fazer bolhas. Transfira para um recipiente de vidro e depois de frio tampe. Pode usar em seguida ou deixar guardado por alguns dias na geladeira. Deixe voltar em temperatura ambiente ou coloque alguns segundos no microondas.
Fonte e Créditos : http://escoladebolo.com.br/calda-de-caramelo/
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