Rosquinha Americana:
esponja:
2 colheres(sopa) de fermento fresco (3 ,se o clima estiver frio)
1 colher(sopa) de açucar
misture bem, com uma colher até dissolver...depois acrescente:
1 copo de leite morno(pequeno) (40 segundos microondas)
e 3 colheres(sopa) cheias de farinha de trigo...misture bem e deixe crescer,para formar a esponja...coberto com plastico...
depois da esponja pronta...
acrescente
2 xícaras de farinha de trigo ,em uma bacia + esponja+
1/2 colher (de sobremesa),de sal
1 colher(sopa) de margarina
3 gemas
1 copo( pequeno e morno) de leite...misture bem ,com um garfo,até a massa ficar homogenea...e vá acrescentando aos poucos...mais trigo (acrescentei + 2 xicaras de trigo...mais depende de cada massa,ok...pois varia o tamanho das xícaras de cada um...) Sove bem a massa,rasgando como a de pão,até que ela descole das mãos...(tente não deixar a massa pesada)
Deixe levedar até dobrar de volume...coberta com plastico...
Abra a massa com o rolo em espessura de 1 cm,e com cortadores de tamanhos diferentes(ver fotos) corte a massa em rodelas...um maior e outro menor no centro...retire o centro das massinhas ,amasse novamente e repita o processo até acabar a massa...Deixe crescerem por uns 30 minutos,dependendo da temperatura ambiente ...(quando crescer comece a fritar) e frite em 1 litro de óleo bem quente,no fogo médio...vá colocando elas em forma com papel toallha em pézinho para que não fique gordurosa (embora não fica )...depois basta confeitar como preferir...
Cobri algumas com foundant industrializado,misturado com 2 gotinhas de corante em gel...esse glace seca muito rapidinho...sempre deixe em banho maria,e vá acrescentando gotinhas de agua se secar...também pode polvilhar com uma peneirinha o Glaçucar...fica deliciosooooo...ou ainda canela e açucar misturados...ou chocolate hidrogenado...
DICA: A MASSA NÃO FICA MUITO DOCE,POR CAUSA DOS DOCES QUE VÃO EM CIMA...MAIS É BEM SABOROSA...SE QUISER UMA MASSA MAIS DOCE...ACRESCENTE + 2 COLHERES DE AÇUCAR NA MASSA,OK...ESPERO QUE GOSTEM ...BJSSS
RENDIMENTO:+- 40 UNIDADES
2 colheres(sopa) de fermento fresco (3 ,se o clima estiver frio)
1 colher(sopa) de açucar
misture bem, com uma colher até dissolver...depois acrescente:
1 copo de leite morno(pequeno) (40 segundos microondas)
e 3 colheres(sopa) cheias de farinha de trigo...misture bem e deixe crescer,para formar a esponja...coberto com plastico...
depois da esponja pronta...
acrescente
2 xícaras de farinha de trigo ,em uma bacia + esponja+
1/2 colher (de sobremesa),de sal
1 colher(sopa) de margarina
3 gemas
1 copo( pequeno e morno) de leite...misture bem ,com um garfo,até a massa ficar homogenea...e vá acrescentando aos poucos...mais trigo (acrescentei + 2 xicaras de trigo...mais depende de cada massa,ok...pois varia o tamanho das xícaras de cada um...) Sove bem a massa,rasgando como a de pão,até que ela descole das mãos...(tente não deixar a massa pesada)
Deixe levedar até dobrar de volume...coberta com plastico...
Abra a massa com o rolo em espessura de 1 cm,e com cortadores de tamanhos diferentes(ver fotos) corte a massa em rodelas...um maior e outro menor no centro...retire o centro das massinhas ,amasse novamente e repita o processo até acabar a massa...Deixe crescerem por uns 30 minutos,dependendo da temperatura ambiente ...(quando crescer comece a fritar) e frite em 1 litro de óleo bem quente,no fogo médio...vá colocando elas em forma com papel toallha em pézinho para que não fique gordurosa (embora não fica )...depois basta confeitar como preferir...
Cobri algumas com foundant industrializado,misturado com 2 gotinhas de corante em gel...esse glace seca muito rapidinho...sempre deixe em banho maria,e vá acrescentando gotinhas de agua se secar...também pode polvilhar com uma peneirinha o Glaçucar...fica deliciosooooo...ou ainda canela e açucar misturados...ou chocolate hidrogenado...
DICA: A MASSA NÃO FICA MUITO DOCE,POR CAUSA DOS DOCES QUE VÃO EM CIMA...MAIS É BEM SABOROSA...SE QUISER UMA MASSA MAIS DOCE...ACRESCENTE + 2 COLHERES DE AÇUCAR NA MASSA,OK...ESPERO QUE GOSTEM ...BJSSS
RENDIMENTO:+- 40 UNIDADES
Fonte http://ale-elaale.blogspot.com.br/
Créditos e passo a passo de Alexsandra Kerscher
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