segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Passo a passo: maçã do amor

Passo a passo: maçã do amor



Na busca de informações e receitas da famosa maça do amor, me deparei com uma informação curiosa: a maçã caramelada é um produto que foi patenteado no Brasil por uma família de origem espanhola (família Farré).

Curiosidades a parte, segue receita e passo a passo dessa delícia.

Você precisa de:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de corante em gel (pode ser em pó)
  • 1/2 xícara de glucose de milho (incolor)
  • 1/2 colher de café de cremor de tártaro (ou uma colher de sopa de vinagre)
  • palitos de sorvete
  • 10 maçãs pequenas (comprei aquelas que vem no saquinho, bem pequenas para ficarem delicadas, mas usei duas do tipo red, pois são muito lindas!)
  • termômetro (ou uma tigela de água com gelo)
  • Assadeira untada com manteiga ou óleo

Como fazer?
  1. Lave e seque bem todas as maças. Reserve.
  2. Coloque a água, o açúcar, o corante, a glucose e o cremor numa panela e deixe ferver em fogo alto. Ao lado da panela coloque uma pequena tigela de água gelada.
  3. Enquanto a calda ferve, espete as maçãs com os palitos (eles devem ficar bem firmes). Reserve.
  4. Quando a calda atingir 150/160 ºC tire do fogo, incline a panela e mergulhe a maçã segurando pelo palito e girando para que ela fique toda coberta. Se não tiver o termômetro, pode usar a tigelinha de água gelada (achei mais eficiente): quando a calda estiver com bolhas gordas retire um pouco da calda com a ajuda de uma colher e coloque na tigelinha, se fizer barulho está pronta! Apague o fogo!
  5. Assim, que a maçã estiver coberta, coloque na assadeira previamente untada.
A cor tá muito sucesso! :o)
6. Quando estiverem secas, embale. Primeiro coloque o saquinho de celofane ao contrário na sua mão, como se fosse uma luva. Apoie a maçã e vire o saquinho sobe ela.


Durabilidade: terminei as maçãs às 22:40 horas de segunda feira. Deixei uma maçã sobre a assadeira sem embalagem e outra embalada. Agora são 9:20. A da assadeira ficou ligeiramente melada e a embalada está ok. O sabor está delicioso e casca ainda crocante. Conclusão: a duração é de de cerca de 12 horas mesmo, conforme pesquisa prévia.

 





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