Batata Frita na Panela de Pressão. Acredite!!!
Muito bem… batata frita. Todo mundo gosta, todos tem uma receita, um modo de fazer, um truque: secar antes de fritar, colocar de molho na água com um pouco de álcool, fritar duas vezes, assar, comprar congelada…
Depois de decidir o modo vem a execução: esquentar o óleo até alcançar a temperatura certa – que ninguém sabe qual é e quando sabe não tem um termômetro de cozinha para verificar – e colocar a batata para fritar. Espira, suja todo o fogão e, não raro, se queima.
Por todos esses motivos essa receita pareceu perfeita.
Modo de Fazer:
Fatie as batatas palito ou palito rústico – com casca – coloque na panela de pressão, acrescente o óleo em temperatura ambiente, até faltar um dedo para cobrir a batata. Tampe, TIRE A VÁLVULA, e conte 30 minutos após ferver. Você saberá que está fervendo pelo ruído e pelo vapor escapando pelo pino da panela. Abra, salgue e coma.
Resultado:
1 – A batata não ficou crocante e tampouco sequinha.
2 – Não fica como uma batata frita comum, fica macia por dentro e com uma crosta dourada por fora.
3 - Apesar de todas as ressalvas, dois sobrinhos exigentes e dois filhos idem, aprovaram tanto a textura quanto o sabor. É surpreendente.
Hipóteses:
1 – Muita Batata na panela e fatias muito grossas prejudicaram o resultado.
Conclusão:
O experimento será repetido pela Cozinha Sincera, em busca da Batata Perfeita.
P.S.: Compartilhem suas experiências conosco.
Fonte : http://cozinhasincera.com/2014/01/09/batata-frita-na-panela-de-pressao-acredite/
Depois de decidir o modo vem a execução: esquentar o óleo até alcançar a temperatura certa – que ninguém sabe qual é e quando sabe não tem um termômetro de cozinha para verificar – e colocar a batata para fritar. Espira, suja todo o fogão e, não raro, se queima.
Por todos esses motivos essa receita pareceu perfeita.
Modo de Fazer:
Fatie as batatas palito ou palito rústico – com casca – coloque na panela de pressão, acrescente o óleo em temperatura ambiente, até faltar um dedo para cobrir a batata. Tampe, TIRE A VÁLVULA, e conte 30 minutos após ferver. Você saberá que está fervendo pelo ruído e pelo vapor escapando pelo pino da panela. Abra, salgue e coma.
Resultado:
1 – A batata não ficou crocante e tampouco sequinha.
2 – Não fica como uma batata frita comum, fica macia por dentro e com uma crosta dourada por fora.
3 - Apesar de todas as ressalvas, dois sobrinhos exigentes e dois filhos idem, aprovaram tanto a textura quanto o sabor. É surpreendente.
Hipóteses:
1 – Muita Batata na panela e fatias muito grossas prejudicaram o resultado.
Conclusão:
O experimento será repetido pela Cozinha Sincera, em busca da Batata Perfeita.
P.S.: Compartilhem suas experiências conosco.
Fonte : http://cozinhasincera.com/2014/01/09/batata-frita-na-panela-de-pressao-acredite/
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