domingo, 2 de fevereiro de 2014

Cheesecake no Copinho

Cheesecake no Copinho

por: Patty Martins

cheesecake+de+potinho+4 Cheesecake no Copinho
Essa é uma das inúmeras variações de cheesecake que tem por aí. Esse doce tão a cara dos Estados Unidos e mais ainda de Nova York, tradicionalmente leva ovo e vai ao forno. Eu fiz essa versão em copinhos que é muito fácil, prática, gostosa e ótima opção para servir em alguma festinha. Você faz a phyna e ainda sai do já tradicional Brigadeiro de Colher.
Eu fiz essa, há alguns dias atrás (quem me segue no instagram viu, me segue @aquinacozinha), o único problema é que ele não rende tanto. Eu fiz usando uma embalagem de cream cheese que tem 150 g e deu 8 copinhos de shot.

Veja então, como fiz a minha receita de Cheesecake no Copinho:

Cheesecake no Copinho

Ingredientes (8 copinhos)

1 embalagem de cream cheese ( de 150 g)
5 colheres (de sopa) de leite condensado
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1/2 colher (de chá) rasa de baunilha
1/2 pacote de biscoito maisena (mais ou menos 100 g)
1/2 xícara (de chá) de goiabada cremosa (ou a geleia de sua preferência)
Folhinhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Coloque os biscoitos de maisena no liquidificador e triture até virar uma farinha. Reserve.
Em um recipiente coloque o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão e a baunilha. Misture bem com um garfo ou com um fouet.
Nos copinhos coloque primeiro o biscoito triturado, depois um pouco do creme, leve para gelar. Cubra com a goiabada cremosa (ou geleia) e enfeite com uma folha de hortelã. Sirva geladinho.

Observação:

Se você não tiver goiabada cremosa, mas tem a goiabada em pedaços, como eu, pode usar. Clique e veja como fazer:

Derretendo Goiabada

Dica:

Você também pode usar qualquer outra geleia. Eu prefiro usar geleia vermelha ou vinho, eu acho que dá mais destaque e fica mais bonita.


pixel Cheesecake no Copinho

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