Levíssimo, o bolo brevidade é ideal para celíacos, já que é feito com amido de milho. A receita da vovó Palmirinha ainda leva uma delicada calda de laranja
Você precisa de:
- Para a massa Ovos, 5 unidades Açúcar, 10 colheres (sopa) Amido de milho, 15 colheres (sopa) Fermento em pó, 1 colher (café) Para a calda Suco de Laranja, 120 ml Açúcar, ½ xícara Amido e milho, 1 colher (chá) Gomos de laranja, para decorar
Passos
- 1
Massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida. - 2
Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
- 3
Em uma assadeira redonda de pudim (nº 22), já untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC), por 20 a 25 minutos.
- 4
Calda
Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado. - 5
Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos, até obter consistência de calda.
- 6
Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja.
- 7
Para finalizar, decore o doce com gomos de laranja.
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