sábado, 13 de julho de 2013

LASANHA DE BERINJELA

LASANHA DE BERINJELA


Ingredientes:
  • 500g de massa para lasanha
  • 500g de queijo mussarela em fatias
  • 2 berinjelas grandes ou 3 médias
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates maduros sem pele
  • 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 xic de água quente
  • sal
  • pimenta
  • tempero verde
  • orégano
  • 3 cl (sopa) de molho de soja
  • 1 cx de creme de leite
  • queijo ralado

Modo de Fazer:
Passo 1:

Corte as berinjelas em cubos. Leve ao fogo com um fio de óleo para refogar.
Passo 2:

Junte a cebola, refogue. Junte os tomates picados e cozinhe até ficar um molho grosso.
Passo 3:

Adicione o caldo de legumes, o molho de soja, sal, pimenta e e o tempero verde, cozinhe por mais 3 minutos.
Passo 4:

Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho. Faça uma camada com massa, molho e cubra com o queijo em fatias.
Passo 5:

Na segunda camada, coloque massa, molho e faça uma camada com 3/4 do creme de leite, cubra com queijo. Alterne as camadas com massa, molho e queijo, terminando com molho, queijo, o restante do creme de leite, polvilhe queijo ralado e orégano.
Passo 6:

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Passo 7:

Sirva quente.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos mais 20 para assar a lasanha

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