sábado, 13 de julho de 2013

MANJAR DE COCO

MANJAR DE COCO


Ingredientes para o Creme:
  • 500 ml de leite de coco garrafinha
  • A mesma medida de leite (500ml)
  • 3 colheres cheias de amido de milho
  • 1 xícara bem cheia de açúcar
Ingredientes para a Calda de Ameixa:
  • 150g de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Água


Modo de Fazer o Creme:
Passo 1:

Em uma panela colocar todos os ingredientes do creme e levar para cozinhar. Quando estiver com a consistência de creme, desligue o fogo. Molhe com água uma forma própria para a receita (aquelas que geralmente são de plástico, com fundo de carinha ou com detalhes como a da foto). Coloque o creme nela e leve para a geladeira. O ideal é deixar 12 horas gelando para desenformar. Caso não possa esperar tanto tempo pode ser 3 a 4 horas.

Modo de Fazer a Calda:
Passo 1:

Em uma panela colocar a ameixa sem caroço e cobrir com água (mais ou menos dois copos e meio). Levar ao fogo até ferver e observar que a ameixa está se desmanchando. Nesta hora colocar o açúcar e cobrir com água (desta vez um copo e meio). Deixar cozinhar novamente até virar uma calda.

Passo 2:

A calda depois de pronta ficará assim. Coloque em um potinho e leve a geladeira. Estará em ponto de calda mas com alguns pedaços da fruta.

Passo 3:

Na hora de servir desenforme o creme e cubra com a calda de ameixa. Isto fica uma delícia e é muito fácil de fazer.

Tempo de Fazer: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: quem não quer ou não tem tempo de fazer a calda de ameixa, pode colocar uma lata de ameixa em calda (comprada pronta) para substituir

Fonte : http://www.receitaria.blog.br/home/item/76-manjar-de-coco

Nenhum comentário:

Postar um comentário