Carne Festiva com Farofa de Frutas
por: Patty Martins
Carne Festiva com Farofa de Frutas
IngredientesCarne
1 lombo ou lagarto de 1,5 kg ou 2 kg (fiz com lagarto)
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher (de sopa) de tempero caseiro (opcional)
1/2 copo de vinho branco
Suco de 2 laranjas
1/2 xícara (de chá) de água
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de óleo
Farofa
1 cebola pequena ralada
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (de chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (de chá) de castanha de caju picadas
1/2 xícara (de chá) de uvas passas escura e sem semente
1/2 xícara (de chá) de pêssegos em calda escorridos e picados
Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne
– Limpe a carne e com a ajuda de uma faca retire o miolo, de uma maneira que fique um buraco no meio da carne. Coloque a carne dentro de um saco plástico limpo (pode ser daqueles próprios para congelamento). Dentro do saco você vai colocar também a cebola, o alho, o tempero caseiro, o sal e o vinho. Feche o saco e deixe de um dia para o outro na geladeira.
Farofa
- Frite a cebola na manteiga até dourar, acrescente as passas, as azeitonas, a castanha e os pêssegos. Acerte o sal. Acrescente a farinha de mandioca e mexa delicadamente.
Montagem
– Retire a carne do saco plástico e preencha o buraco que você fez na carne com a farofa. Coloque o óleo em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados. Agora acrescente o tempero que ficou no saco, o suco das laranjas e a água, acerte o sal e deixe cozinhar na pressão até ficar macia, cerca de 30 minutos.
Depois de macia, corte a carne em fatias e arrume em uma travessa. Enfeite com a farofa restante e fatias de pêssego.
Deixe o molho que ficou na panela, apurar mais um pouco e sirva em uma molheira.
– Quando for rechear a carne com a farofa, o segredo é não encher até a boca, pois a farinha de mandioca incha e pode transbordar.
Observação:
Quando tiver que mexer a carne enquanto estiver na panela, faça isto com cuidado e delicadeza para que a farofa do recheio não derrame.
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