domingo, 2 de fevereiro de 2014

Receita de Pão Doce com Coco e Cereja

Receita de Pão Doce com Coco e Cereja

por: Patty Martins

Pão doce com coco e cereja 11 Receita de Pão Doce com Coco e Cereja
Durante as confraternizações de fim de ano minha filha fez esse pão para levar em uma festinha. Logo em seguida eu fiz um para comermos aqui em casa e queria muito fazer para mostrar aqui no blog, porque é muito bom. Mas, a monga aqui, esqueceu. Só hoje, remexendo em fotos antigas foi que me dei conta que não tinha publicado essa receita naquela época #desorganizada. Mas, receita boa e fácil não podemos deixar escapar então, aí vai:

Pão Doce com Coco e Cereja

Ingredientes (2 pães)
 
Massa:
 
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de sal
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
 
Recheio
 
1/2 litro de leite
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
4 gemas
4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (de chá) de essência de baunilha
100 g de coco ralado em flocos
100 g de cerejas ao marasquino em calda
Modo de Preparo
 
Massa
 
Em uma tigela misture o fermento, a açúcar e o leite morno e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente os ovos e a manteiga e misture. Junte metade da farinha de trigo e o sal e vá misturando. Depois vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar soltando das mãos. A quantidade de farinha de trigo pode variar um pouco dependendo do tamanho dos ovos e da umidade da farinha, então, vá acrescentando aos poucos. Depois que a massa formar uma bola deixe ela quietinha e coberta por 30 minutos.
 
Recheio
 
Coloque o amido de milho e o açúcar em uma panela e dissolva com um pouco do leite (o leite tem que estar frio), acrescente as gemas, a manteiga e a essência e misture mais. Acrescente o restante do leite e leve ao fogo baixo até engrossar. Depois acrescente o coco ralado em flocos e deixe esfriar.
 
Montagem
 
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa em um retângulo, pode ser com um rolo, com uma garrafa ou com a mão mesmo. Espalhe o recheio de coco por cima, espalhe as cerejas cortadas em fatias e enrole como um rocambole. Corte o rolo no sentido do comprimento (veja a foto 7). Depois, começando pelo meio, enrole até as pontas (veja a foto 8). Coloque em uma forma untada com um tiquinho de óleo e deixe fermentar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora. Leve ao forno médio (cerca de 180 graus) até dourar (mais ou menos 30 minutos).
Clique nas fotos para ver em tamanho maior
Dica:
  • Eu não tiro a pele da gema, mas se quiser tirar é só passar por uma peneirinha.

 
 
 


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