Açúcar, 3 xícaras
Água, 1 xícara
Farinha de trigo, 2½ xícaras
Gemas, 6 unidades
Leite de coco, 1 xícara
Manteiga, 2 xícaras
Ovos inteiros, 4 unidades
Queijo do reino (ralado), 200 g
1
Faça uma calda com o açúcar em ponto de fio.
2
Depois, bata bem as 10 gemas e acrescente as 4 claras. Mexa bem.
3
Quando a calda estiver no ponto, adicione aos ovos batidos, misturando tudo em velocidade alta para não cozinhar.
4
Em seguida, some o leite de coco, a manteiga, o queijo e, por último, a farinha de trigo. Mexa devagar.
5
Coloque em uma forma redonda (com um buraco no meio) untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Para o bolo não corar demais, cubra com papel alumínio com cuidado para não grudar na superfície. O bolo terá uma consistência de pudim.
6
Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário