domingo, 2 de fevereiro de 2014

BOLO LUÍS FELIPE

BOLO LUÍS FELIPE

Programa: Brasil no Prato
Autor: Carla Pernambuco
Categoria: Cozinha
Porções: 8 porções
 
Bolo Luís Felipe
 

INGREDIENTES


  • Açúcar, 3 xícaras
  • Água, 1 xícara
  • Farinha de trigo, 2½ xícaras
  • Gemas, 6 unidades
  • Leite de coco, 1 xícara
  • Manteiga, 2 xícaras
  • Ovos inteiros, 4 unidades
  • Queijo do reino (ralado), 200 g

  • COMPARTILHAR RECEITA




    PROCEDIMENTO

    1
    Faça uma calda com o açúcar em ponto de fio.
    2
    Depois, bata bem as 10 gemas e acrescente as 4 claras. Mexa bem.
    3
    Quando a calda estiver no ponto, adicione aos ovos batidos, misturando tudo em velocidade alta para não cozinhar.
    4
    Em seguida, some o leite de coco, a manteiga, o queijo e, por último, a farinha de trigo. Mexa devagar.
    5
    Coloque em uma forma redonda (com um buraco no meio) untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Para o bolo não corar demais, cubra com papel alumínio com cuidado para não grudar na superfície. O bolo terá uma consistência de pudim.
    6
    Sirva imediatamente.

    POSTAR UM COMENTÁRIO


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário