Sobremesa Com Pêssego em Calda
por: Patty Martins
Essa Sobremesa com Pêssego em Calda é di-vi-na e uma ótima opção para fazer para sua ceia ou para um jantar especial.
Se você quiser agradar não tem erro. Aqui em casa é sempre sucesso. São três passos, mas que você faz de forma rapidinha e pode deixar pronta na véspera.
Veja como fiz:
1 lata de Pêssego em calda (despreze a calda)
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
2 gemas
2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
Cobertura
2 claras
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (veja aqui Como Tirar o Soro do Creme de Leite)
Modo de Preparo
Comece fazendo o creme.
Coloque em uma panela o amido e a gema e dissolva com o leite frio. Acrescente o leite condensado misture novamente e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar uns dois minutos e desligue.
Cobertura
Bata a clara em neve, acrescente o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente o creme de leite sem soro misture bem.
Montagem
Em uma travessa ou em taças individuais coloque os pêssegos em calda picados, depois despeje o creme e termine com a cobertura. Leve ao congelador ou ao freezer por 4 horas pelo menos. Retire uns 20 minutos antes de servir para não ficar muito duro.
Se você quiser agradar não tem erro. Aqui em casa é sempre sucesso. São três passos, mas que você faz de forma rapidinha e pode deixar pronta na véspera.
Veja como fiz:
Sobremesa Com Pêssego em Calda
Ingredientes1 lata de Pêssego em calda (despreze a calda)
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
2 gemas
2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
Cobertura
2 claras
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (veja aqui Como Tirar o Soro do Creme de Leite)
Modo de Preparo
Comece fazendo o creme.
Coloque em uma panela o amido e a gema e dissolva com o leite frio. Acrescente o leite condensado misture novamente e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar uns dois minutos e desligue.
Cobertura
Bata a clara em neve, acrescente o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente o creme de leite sem soro misture bem.
Montagem
Em uma travessa ou em taças individuais coloque os pêssegos em calda picados, depois despeje o creme e termine com a cobertura. Leve ao congelador ou ao freezer por 4 horas pelo menos. Retire uns 20 minutos antes de servir para não ficar muito duro.
Dicas:
- Você pode substituir o pêssego por abacaxi em calda.
- Depois de gelado decore com pedaços de pêssego, ou folhas de hortelã, ou cereja em calda.
- Se você for demorar para usar o creme ele pode criar uma casca quando for esfriando. Para não criar essa casca veja esta dica:
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