Geleia de Abacaxi com Pimenta
por: Patty Martins
Hum eu gosto demais de geleia (agora é sem acento, hein gente, não me crucifiquem) e a de pimenta é uma das minhas preferidas. Sempre tenho um potinho na minha geladeira.
Resolvi fazer uma versão da Geleia de Pimenta aqui em casa e ficou divina. A base dela pode ser maçã ou abacaxi, fiz a minha de abacaxi. Ela é ardida na medida certa.
Gosto muito de fazer petiscos com geleia de pimenta, mas fico com água na boca mesmo, é quando coloco na carne assada, aí só Jesus na causa.
Veja como eu fiz:
Geleia de Abacaxi com Pimenta
Ingredientes
1 abacaxi descascado e picado
3 pimentas dedo de moça picadas
1 copo de água
Para cada litro desta mistura use 500 g de açúcar (usei 500 g neste caso)
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o abacaxi, as pimentas e a água, bata bem. Depois despeje em uma panela e acrescente o açúcar. Antes de despejar o abacaxi batido na panela, veja a quantidade que deu, você pode ver isto no próprio copo do liquidificador que vem marcado com quantidades. Então para cada 1.000 ml do líquido, acrescente 500 g de açúcar.
Agora leve a panela ao fogo mexendo sempre.
A geleia vai estar no ponto quando engrossar. Lave e seque muito bem um vidro com tampa, coloque nele a geleia ainda quente e depois de frio conserve na geladeira.
Dica:
- O segredo para a geleia ficar bem translúcida é, à medida que for formando espuma, você com o auxílio de uma colher ir tirando e jogando fora, como na foto 5.
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