Receita de Ice Coffee (Café Gelado)
por: Patty Martins
Tô viciada. Ponto.
Esta é mais uma das minhas manias neste verão. Depois do Frozen Yogurt, esse Café Gelado tem sido minha companhia constante nas tardes quentes de verão.
Facinho, facinho e refrescante por demais.
Minha mãe deve estar dizendo quem te viu, quem te vê, por que nunca fui chegada em café, mas isto tem mudado de uns tempos para cá. Ainda bem, pois tem cada coisa boa, feita de café. Acho que o paladar da gente vai se acostumando, né?
Fiz uma porção individual do Ice Coffee, mas pode dobrar, triplicar, etc… a quantidade dos ingredientes. Veja como eu fiz:
Observação: Ele é bem docinho mesmo, senão perde o gosto muito rápido quando o gelo vai derretendo.
Dica:
Esta é mais uma das minhas manias neste verão. Depois do Frozen Yogurt, esse Café Gelado tem sido minha companhia constante nas tardes quentes de verão.
Facinho, facinho e refrescante por demais.
Minha mãe deve estar dizendo quem te viu, quem te vê, por que nunca fui chegada em café, mas isto tem mudado de uns tempos para cá. Ainda bem, pois tem cada coisa boa, feita de café. Acho que o paladar da gente vai se acostumando, né?
Fiz uma porção individual do Ice Coffee, mas pode dobrar, triplicar, etc… a quantidade dos ingredientes. Veja como eu fiz:
Ice Coffee – Café Gelado
Ingredientes
1 copo de leite gelado (pode usar o desnatado)
1 colher (de café) de café solúvel
1/2 copo cheio de cubos de gelo (use um copo alto)
1 colher (de sopa) e 1/2 de leite em pó instantâneo (bem cheia)
Adoçante a gosto (ou use 1 colher de sobremesa de açúcar)
Modo de Preparo
Dissolva o café solúvel em um pouquinho de água em temperatura ambiente, misture o leite em pó. Depois vá acrescentando o leite gelado. Adoce com açúcar ou adoçante, deixe bem docinho. Coloque em um copo alto com os cubos de gelo.
Eu fico tomando com um canudo enquanto trabalho. Aff, é bom demais!
Dica:
- Se for fazer uma quantidade maior, use o liquidificador. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o gelo, bata bem e despeje em copos cheios de gelos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário