terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo brevidade com calda de laranja

Bolo brevidade com calda de laranja
PROGRAMA DA PALMIRINHA

Bolo brevidade com calda de laranja

Por:
Palmirinha Onofre













Levíssimo, o bolo brevidade é ideal para celíacos, já que é feito com amido de milho. A receita da vovó Palmirinha ainda leva uma delicada calda de laranja

Você precisa de:

  •       
       
    Para a massa Ovos, 5 unidades Açúcar, 10 colheres (sopa) Amido de milho, 15 colheres (sopa) Fermento em pó, 1 colher (café) Para a calda Suco de Laranja, 120 ml Açúcar, ½ xícara  Amido e milho, 1 colher (chá) Gomos de laranja, para decorar

Passos

1
Massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida.
2
Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
3
Em uma assadeira redonda de pudim (nº 22), já untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC), por 20 a 25 minutos.
4
Calda
Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado.
5
Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos, até obter consistência de calda.
6
Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja.
7
Para finalizar, decore o doce com gomos de laranja.





Fonte : http://www.bemsimples.com/br/receitas/57263-bolo-brevidade-com-calda-de-laranja

Nenhum comentário:

Postar um comentário