terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Massa salgada básica


Massa salgada básica
A CONFEITARIA

Massa salgada básica

Por:
Rogério Shimura
Rendimento:
15 porções







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Aprenda a fazer uma massa salgada básica de padaria e recheá-la com presento e queijo.

Você precisa de:

  •       
       
    Para a massa Farinha de trigo, 500 g Açúcar, 15 g  Ovos, 50 g  Fermento biológico seco, 10 g  Sal, 10 g  Manteiga, 25 g  Leite, 250 ml 
    Para o recheio
    Presunto, 350 g
    Queijo mussarela, 200 g
    Tomate seco, 30 g
    Cebola, 1 unidade
    Orégano, a gosto
    Para finalizar
    Ovo, 1 unidade
    Queijo parmesão ralado, 30 g

Passos

1
Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma superfície, misture.
2
Acrescentar os ovos, o leite e o fermento.
3
Comece a sovar, acrescente o sal e a manteiga.
4
Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
5
Com auxilio de um rolo abra a massa e deixe no formato de um retângulo.
6
Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio.
7
Coloque o recheio na metade da massa e feche com a outra parte da massa.
8
Pincele o ovo diluído em água antes de assar e coloque queijo ralado. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por aproximadamente 20 minutos.


Fonte :
http://www.bemsimples.com/br/receitas/78929-massa-salgada-basica

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