terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Macarons de paçoca

Macarons de paçoca
A CONFEITARIA

Macarons de paçoca

Por:
Lucas Corazza
Rendimento:
30 porções













Aprenda a fazer este delicioso macaron recheado com um brigadeiro de paçoca!

Você precisa de:

  •       
       
    Para o merengue Açúcar refinado, 150 g Água, 37 ml Claras, 54 g
    Para a base
    Merengue italiano (receita acima), 140 g 
    Farinha de amêndoas, 100 g  
    Açúcar, 100 g 
    Claras, 36 g 
    Corante alimentício
    Para o recheio
    Leite condensado, 395 g 
    Creme de leite sem soro, 300 g 
    Paçocas esfareladas, 4 unidades

Passos

1
Para o merengue
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em neve.
2
Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.
3
Para o macaron
Bata a farinha de amendoas e o açúcar no processador.
4
Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.
5
Some o merengue e o corante e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.
6
Coloque a massa dentro de um saco de confeitar.
7
Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone. Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.
8
Para o recheio
Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe até que engrosse. Remova do fogo e transfira para outro recipiente e cubra com filme plástico em contato até que esfrie.
9
Coloque em um saco de confeitar e recheie os macarons.
10
Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!





Fonte : http://www.bemsimples.com/br/receitas/75836-macarons-de-pacoca

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