domingo, 19 de janeiro de 2014

Torta caipira

Torta caipira

 
Torta caipira
Por:
Palmirinha Onofre
Rendimento:
8 porções
 

Você precisa de:

  •         
            
              
    Para a massa: Farinha de trigo, 500 g Manteiga, 3 colheres (sopa)  Banha ou gordura vegetal, 1 colher (sopa)  Ovos, 3 unidades Fermento em pó, 1 colher (sopa)  Sal, 1 colher (sopa)  Água gelada, 6 colheres (sopa)  Para o recheio: Peito de frango sem pele e sem osso cozido desfiado, 1 kg  Água do cozimento do frango, 2 xícaras  Óleo, 4 colheres (sopa)  Cebola grande picada, 1 unidade Alho picado, 2 dentes  Salsa picada, 2 colheres (sopa)   Louro, 1 folha  Tomates maduros sem pele e sem semente picados, 4 unidades Farinha de trigo, 3 colheres (sopa)  Azeitonas sem caroço picadas, 12 unidades Milho, 1 lata Sal e pimenta-do-reino, a gosto 1 gema para pincelar 

Passos

1
Recheio
Inicie o preparo pelo receio para esfriar e  não comprometer o crescimento da massa.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
2
Adicione o tomate e o peito de frango cozido (com sal e uma folha de louro) e desfiado.
3
Junte ao refogado 2 xícaras de chá do caldo em que cozinhou o peito de frango. 
.
4
Adicione o milho (pode trocar por ervilha ou palmito). Junte as azeitonas e a farinha de trigo. Deixe esfriar.
5
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha. Junte a manteiga, a banha, os ovos, o fermento, o sal e um pouco de água gelada.
6
Amasse bem para se agregarem. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
7
Abra metade da massa com o auxílio de um rolo.
8
Forre uma forma de aro removível. Corte a massa junto às bordas da forma.
9
Coloque o recheio. 
10
Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
11
Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar bem dourada, cerca de 40 minutos. Deixe esfriar para desenformar.
Fonte e Créditos : http://www.bemsimples.com/br/receitas/110223-torta-caipira

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