BOLO DE UVA
Modo de Fazer:
Passo 1:
Bata as claras até o ponto de neve. Reserve.
Passo 2:
Bata as gemas, o açúcar e a nata na batedeira.
Passo 3:
Fora da batedeira adicione a farinha de trigo e misture tudo. Se achar que a massa ainda não deu ponto coloque mais um pouquinho. Neste passo a massa ficará mais durinha, pois ainda será acrescentado as claras em neve.
Passo 4:
Adicione o fermento e mexa tudo delicamente.
Passo 5:
Por fim acrescente as claras batidas em neve e misture tudo devagar.
Passo 6:
Coloque a massa em uma forma pequena (20 x 30cm) - retangular ou redonda - e distribua as uvas por cima. Algumas devem ser afundadas na massa. Leve ao forno pré aquecido a 180o, por mais ou menos 30 minutos.
Passo 7
Deixe esfriar e depois é só servir!
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de nata
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo (ou até dar ponto)
Modo de Fazer:
Passo 1:
Bata as claras até o ponto de neve. Reserve.
Passo 2:
Bata as gemas, o açúcar e a nata na batedeira.
Passo 3:
Fora da batedeira adicione a farinha de trigo e misture tudo. Se achar que a massa ainda não deu ponto coloque mais um pouquinho. Neste passo a massa ficará mais durinha, pois ainda será acrescentado as claras em neve.
Passo 4:
Adicione o fermento e mexa tudo delicamente.
Passo 5:
Por fim acrescente as claras batidas em neve e misture tudo devagar.
Passo 6:
Coloque a massa em uma forma pequena (20 x 30cm) - retangular ou redonda - e distribua as uvas por cima. Algumas devem ser afundadas na massa. Leve ao forno pré aquecido a 180o, por mais ou menos 30 minutos.
Passo 7
Deixe esfriar e depois é só servir!
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
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