BOLO FORMIGUEIRO
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chá de chocolate granulado - 150g
- 1 pacote de coco ralado seco - 100g (reserve um pouquinho para polvilhar por cima do bolo)
Modo de Fazer:
Passo 1:
Na batedeira, bater as claras em neve. Continuar batendo e adicionar as gemas uma a uma.
Passo 2:
Sempre batendo, acrescentar o açúcar peneirado.
Passo 3:
Deslique a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada e o leite. Misture bem, mas delicadamente. Logo coloque o fermento em pó. Mexa novamente.
Passo 4:
Adicione o granulado e o coco ralado. Misture devagar.
Passo 5:
Despeje a massa em uma assadeira média (22cm x 33cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Passo 6:
Depois de assado, basta polvilhar coco ralado por cima ou fazer uma calda (em uma panela colocar 5 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado, meia xícara de chá de leite e uma xícara de chá de açúcar. Levar ao fogo e mexer até o líquido engrossar. Depois colocar por cima do bolo).
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Fonte : http://www.receitaria.blog.br/home/item/88-bolo-formigueiro
Passo 1:
Na batedeira, bater as claras em neve. Continuar batendo e adicionar as gemas uma a uma.
Passo 2:
Sempre batendo, acrescentar o açúcar peneirado.
Passo 3:
Deslique a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada e o leite. Misture bem, mas delicadamente. Logo coloque o fermento em pó. Mexa novamente.
Passo 4:
Adicione o granulado e o coco ralado. Misture devagar.
Passo 5:
Despeje a massa em uma assadeira média (22cm x 33cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Passo 6:
Depois de assado, basta polvilhar coco ralado por cima ou fazer uma calda (em uma panela colocar 5 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado, meia xícara de chá de leite e uma xícara de chá de açúcar. Levar ao fogo e mexer até o líquido engrossar. Depois colocar por cima do bolo).
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Fonte : http://www.receitaria.blog.br/home/item/88-bolo-formigueiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário