MANJAR DE COCO
Modo de Fazer o Creme:
Passo 1:
Em uma panela colocar todos os ingredientes do creme e levar para cozinhar. Quando estiver com a consistência de creme, desligue o fogo. Molhe com água uma forma própria para a receita (aquelas que geralmente são de plástico, com fundo de carinha ou com detalhes como a da foto). Coloque o creme nela e leve para a geladeira. O ideal é deixar 12 horas gelando para desenformar. Caso não possa esperar tanto tempo pode ser 3 a 4 horas.
Modo de Fazer a Calda:
Passo 1:
Em uma panela colocar a ameixa sem caroço e cobrir com água (mais ou menos dois copos e meio). Levar ao fogo até ferver e observar que a ameixa está se desmanchando. Nesta hora colocar o açúcar e cobrir com água (desta vez um copo e meio). Deixar cozinhar novamente até virar uma calda.
Passo 2:
A calda depois de pronta ficará assim. Coloque em um potinho e leve a geladeira. Estará em ponto de calda mas com alguns pedaços da fruta.
Passo 3:
Na hora de servir desenforme o creme e cubra com a calda de ameixa. Isto fica uma delícia e é muito fácil de fazer.
Tempo de Fazer: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: quem não quer ou não tem tempo de fazer a calda de ameixa, pode colocar uma lata de ameixa em calda (comprada pronta) para substituir
Fonte : http://www.receitaria.blog.br/home/item/76-manjar-de-coco
Ingredientes para o Creme:
- 500 ml de leite de coco garrafinha
- A mesma medida de leite (500ml)
- 3 colheres cheias de amido de milho
- 1 xícara bem cheia de açúcar
- 150g de ameixa sem caroço
- 1/2 xícara de açúcar
- Água
Modo de Fazer o Creme:
Passo 1:
Em uma panela colocar todos os ingredientes do creme e levar para cozinhar. Quando estiver com a consistência de creme, desligue o fogo. Molhe com água uma forma própria para a receita (aquelas que geralmente são de plástico, com fundo de carinha ou com detalhes como a da foto). Coloque o creme nela e leve para a geladeira. O ideal é deixar 12 horas gelando para desenformar. Caso não possa esperar tanto tempo pode ser 3 a 4 horas.
Modo de Fazer a Calda:
Passo 1:
Em uma panela colocar a ameixa sem caroço e cobrir com água (mais ou menos dois copos e meio). Levar ao fogo até ferver e observar que a ameixa está se desmanchando. Nesta hora colocar o açúcar e cobrir com água (desta vez um copo e meio). Deixar cozinhar novamente até virar uma calda.
Passo 2:
A calda depois de pronta ficará assim. Coloque em um potinho e leve a geladeira. Estará em ponto de calda mas com alguns pedaços da fruta.
Passo 3:
Na hora de servir desenforme o creme e cubra com a calda de ameixa. Isto fica uma delícia e é muito fácil de fazer.
Tempo de Fazer: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: quem não quer ou não tem tempo de fazer a calda de ameixa, pode colocar uma lata de ameixa em calda (comprada pronta) para substituir
Fonte : http://www.receitaria.blog.br/home/item/76-manjar-de-coco
Nenhum comentário:
Postar um comentário