sábado, 13 de julho de 2013

PANQUECA DE CARNE COM MOLHO BRANCO

PANQUECA DE CARNE COM MOLHO BRANCO


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 2 xic de leite
  • sal
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola
  • salsa, sálvia, orégano
  • 3 cl (sopa) de molho de soja
  • 200g de queijo mussarela
  • 1/2 litro de leite
  • 1 copo (200 ml) de requeijão
  • 2 cl de maisena
  • 1 cl (sopa) de margarina
  • noz moscada ralada
  • queijo parmesão ralado



Modo de Fazer:
Passo 1:

Tempere a carne com orégano, sal e sálvia. Refogue bem, junte a cebola e o molho de soja. Adicione a salsa picada. Reserve.
Passo 2:

Bata no liquificador as duas xícaras de leite, os ovos, uma pitada de sal, farinha de trigo.
Passo 3:

Em uma frigideira antiaderente e aquecida, previamente untada com óleo, coloque uma concha da massa de panqueca, virando rapidamente a frigideira para espalhar por toda superfície uma camada bem fina da massa.
Passo 4:

Quando dourar, vire para assar do outro lado, com a ajuda de uma espátula. Repita esta operação até terminar a massa.
Passo 5:

Recheie as panquecas com carne e queijo picado, e enrole. Arrume as panquecas lado a lado em um refratário untado.
Passo 6:

Em uma panela junte o 1/2 litro de leite, a maisena dissolvida, sal, margarina, requeijão e a noz moscada, em fogo brando sempre mexendo, até ferver.
Passo 7:

Cubra as panquecas com o molho branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido (180º) para gratinar (aproximadamente 15 minutos).
Passo 8:

Sirva quente.
Rendimento: 12 panquecas
Tempo de preparo: 1 hora.

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