SORVETÃO
Ingredientes Creme 1:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (a mesma do leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho (dissolver no leite)
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro (precisa ser a lata)
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de Fazer Caramelo:
Passo 1:
Em uma forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelar.
Passo 2:
Quando estiver no ponto de caramelo, acrescente a água já misturada com o achocolatado. Deixe ferver.
Passo 3:
Ao observar que a calda está com uma consistência mais grossa, estará pronto. Retire do fogo e reserve.
Modo de Fazer Creme 1:
Passo 1:
Colocar todos os ingredientes do creme 1 na panela e levar ao fogo. Quando começar a borbulhar, desligar e deixar esfriar.
Modo de Fazer Creme 2:
Passo 1:
Pôr as claras na batedeira e bater até o ponto de neve. Logo acrescentar o açúcar e bater bem.
Passo 2:
Retire da batedeira e adicione o creme de leite. Misture com a colher delicadamente até obter um creme homogêneo.
Passo 3:
Misture o Creme 1 com o Creme 2.
Passo 4:
Coloque a mistura na forma de pudim (já caramelada) e leve para gelar por 12 horas.
Passo 5:
Na hora de servir pode colocar a forma de pudim alguns segundos na chama do fogão para ser mais fácil de desenformar! Depois é só provar!
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Fonte : http://www.receitaria.blog.br/home/item/73-sorvetão
Passo 1:
Em uma forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelar.
Passo 2:
Quando estiver no ponto de caramelo, acrescente a água já misturada com o achocolatado. Deixe ferver.
Passo 3:
Ao observar que a calda está com uma consistência mais grossa, estará pronto. Retire do fogo e reserve.
Modo de Fazer Creme 1:
Passo 1:
Colocar todos os ingredientes do creme 1 na panela e levar ao fogo. Quando começar a borbulhar, desligar e deixar esfriar.
Modo de Fazer Creme 2:
Passo 1:
Pôr as claras na batedeira e bater até o ponto de neve. Logo acrescentar o açúcar e bater bem.
Passo 2:
Retire da batedeira e adicione o creme de leite. Misture com a colher delicadamente até obter um creme homogêneo.
Passo 3:
Misture o Creme 1 com o Creme 2.
Passo 4:
Coloque a mistura na forma de pudim (já caramelada) e leve para gelar por 12 horas.
Passo 5:
Na hora de servir pode colocar a forma de pudim alguns segundos na chama do fogão para ser mais fácil de desenformar! Depois é só provar!
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Fonte : http://www.receitaria.blog.br/home/item/73-sorvetão
Nenhum comentário:
Postar um comentário