sábado, 13 de julho de 2013

SORVETÃO

SORVETÃO


Ingredientes Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (a mesma do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho (dissolver no leite)
Ingredientes Creme 2:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro (precisa ser a lata)
  • 3 colheres de açúcar
Ingredientes Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de Fazer Caramelo:
Passo 1:

Em uma forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelar.

Passo 2:

Quando estiver no ponto de caramelo, acrescente a água já misturada com o achocolatado. Deixe ferver.

Passo 3:

Ao observar que a calda está com uma consistência mais grossa, estará pronto. Retire do fogo e reserve.

Modo de Fazer Creme 1:
Passo 1:

Colocar todos os ingredientes do creme 1 na panela e levar ao fogo. Quando começar a borbulhar, desligar e deixar esfriar.

Modo de Fazer Creme 2:
Passo 1:

Pôr as claras na batedeira e bater até o ponto de neve. Logo acrescentar o açúcar e bater bem.

Passo 2:

Retire da batedeira e adicione o creme de leite. Misture com a colher delicadamente até obter um creme homogêneo.

Passo 3:

Misture o Creme 1 com o Creme 2.

Passo 4:

Coloque a mistura na forma de pudim (já caramelada) e leve para gelar por 12 horas.

Passo 5:

Na hora de servir pode colocar a forma de pudim alguns segundos na chama do fogão para ser mais fácil de desenformar! Depois é só provar!

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Fonte : http://www.receitaria.blog.br/home/item/73-sorvetão

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