sábado, 13 de julho de 2013

SALPICÃO

SALPICÃO

 
Ingredientes:
  • 1 vidro de pepino em conserva
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes
  • 2 maçãs
  • 150g de queijo prato em fatias
  • 150g de presunto ou peito de chester
  • 1 pimentão
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 (200g) pote de maionese
  • 4 cl (sopa) de catchup
  • 2 cl (sopa) de mostarda
  • 2 cl (sopa) de vinagre
  • batata palha
Modo de Fazer:
Passo 1:

Corte a cebola em tiras bem finas e coloque em uma panela com água, ferva por 6 minutos, escorra e deixe esfriar.
Passo 2:

Cozinhe as cenouras (deixando ainda meio durinhas) ponto 'al dente', deixe esfriar e corte em tiras finas com aproximadamente 7 cm de comprimento.
Passo 3:

Tire as sementes do tomate e corte em tiras finas (deixe a pele).
Passo 4:

Corte o pepino, o queijo, o presunto ou peito de chester, a maçã (com casca). Misture tudo, coloque um pouco de sal e vinagre branco.
Passo 5:

Misture o creme de leite, maionese, catchup e mostarda.
Passo 6:

Misture tudo, leve para gelar.
Passo 7:

Antes de servir, misture a batata palha. Sirva gelado.
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de Preparo: 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário