SALPICÃO
Ingredientes:
- 1 vidro de pepino em conserva
- 3 cenouras
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates grandes
- 2 maçãs
- 150g de queijo prato em fatias
- 150g de presunto ou peito de chester
- 1 pimentão
- 1 cx de creme de leite
- 1 (200g) pote de maionese
- 4 cl (sopa) de catchup
- 2 cl (sopa) de mostarda
- 2 cl (sopa) de vinagre
- batata palha
Modo de Fazer:
Passo 1:
Corte a cebola em tiras bem finas e coloque em uma panela com água, ferva por 6 minutos, escorra e deixe esfriar.
Passo 2:
Cozinhe as cenouras (deixando ainda meio durinhas) ponto 'al dente', deixe esfriar e corte em tiras finas com aproximadamente 7 cm de comprimento.
Passo 3:
Tire as sementes do tomate e corte em tiras finas (deixe a pele).
Passo 4:
Corte o pepino, o queijo, o presunto ou peito de chester, a maçã (com casca). Misture tudo, coloque um pouco de sal e vinagre branco.
Passo 5:
Misture o creme de leite, maionese, catchup e mostarda.
Passo 6:
Misture tudo, leve para gelar.
Passo 7:
Antes de servir, misture a batata palha. Sirva gelado.
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de Preparo: 25 minutos
Passo 1:
Corte a cebola em tiras bem finas e coloque em uma panela com água, ferva por 6 minutos, escorra e deixe esfriar.
Passo 2:
Cozinhe as cenouras (deixando ainda meio durinhas) ponto 'al dente', deixe esfriar e corte em tiras finas com aproximadamente 7 cm de comprimento.
Passo 3:
Tire as sementes do tomate e corte em tiras finas (deixe a pele).
Passo 4:
Corte o pepino, o queijo, o presunto ou peito de chester, a maçã (com casca). Misture tudo, coloque um pouco de sal e vinagre branco.
Passo 5:
Misture o creme de leite, maionese, catchup e mostarda.
Passo 6:
Misture tudo, leve para gelar.
Passo 7:
Antes de servir, misture a batata palha. Sirva gelado.
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário