Bolo de bem-casado
Clássico dos casamento em formato de bolo. Inusitado e tão gostoso quanto o original.
Você precisa de:
- Ovos, 300 g Essência de baunilha, 5 g Fécula de batata, 40 g Farinha de trigo, 80 g Açúcar refinado, 120 g Fermento em pó, 10 gCobertura de açúcar
Açúcar de confeiteiro, 200 g
Água, até dar o pontoRecheio de brigadeiro branco
Leite condensado, 400 g
Gemas, 20 g
Manteiga, 20 g
Creme de leite, 50 g
Passos
- 1Bata as gemas com metade do açúcar até que fique fofa e esbranquiçada.
- 2Bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes.
- 3Junte a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados com as gemas batidas.
- 4Acrescente a baunilha. Em seguida, acrescente o merengue, misturando delicadamente
- 5Coloque a massa em um saco de confeitar e faça discos de 20 cms de massa em assadeiras.
- 6Asse em forno, preaquecido, por 15 minutos ou até que esteja levemente dourados.
- 7Cobertura de açúcar
Misture o açúcar de confeiteiro com a água até que a mistura fique fluída. - 8Recheio de brigadeiro branco
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a manteiga ao fogo, mexendo bem até soltar do fundo da panela. - 9Montagem
Utilizando 3 discos de massa, coloque o recheio sobre 1 disco e feche formando um sanduiche, mais recheio no segundo disco e cubra o outro disco. - 10Coloque o bolo em cima de uma grade e jogue a cobertura. O ideal é comer no dia seguinte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário