Torta caipira
Você precisa de:
- Para a massa: Farinha de trigo, 500 g Manteiga, 3 colheres (sopa) Banha ou gordura vegetal, 1 colher (sopa) Ovos, 3 unidades Fermento em pó, 1 colher (sopa) Sal, 1 colher (sopa) Água gelada, 6 colheres (sopa) Para o recheio: Peito de frango sem pele e sem osso cozido desfiado, 1 kg Água do cozimento do frango, 2 xícaras Óleo, 4 colheres (sopa) Cebola grande picada, 1 unidade Alho picado, 2 dentes Salsa picada, 2 colheres (sopa) Louro, 1 folha Tomates maduros sem pele e sem semente picados, 4 unidades Farinha de trigo, 3 colheres (sopa) Azeitonas sem caroço picadas, 12 unidades Milho, 1 lata Sal e pimenta-do-reino, a gosto 1 gema para pincelar
Passos
- 1Recheio
Inicie o preparo pelo receio para esfriar e não comprometer o crescimento da massa.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. - 2Adicione o tomate e o peito de frango cozido (com sal e uma folha de louro) e desfiado.
- 3Junte ao refogado 2 xícaras de chá do caldo em que cozinhou o peito de frango..
- 4Adicione o milho (pode trocar por ervilha ou palmito). Junte as azeitonas e a farinha de trigo. Deixe esfriar.
- 5Massa
Em uma tigela, coloque a farinha. Junte a manteiga, a banha, os ovos, o fermento, o sal e um pouco de água gelada. - 6Amasse bem para se agregarem. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
- 7Abra metade da massa com o auxílio de um rolo.
- 8Forre uma forma de aro removível. Corte a massa junto às bordas da forma.
- 9Coloque o recheio.
- 10Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- 11Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar bem dourada, cerca de 40 minutos. Deixe esfriar para desenformar.
- Fonte e Créditos : http://www.bemsimples.com/br/receitas/110223-torta-caipira
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