Stromboli Trançado
Receita de Stromboli Trançado
Essa é uma ótima receita para servir em festas!
Ele é gostoso, tem uma aparência muito bonita e se fatia com facilidade... é praticidade e qualidade... e lembra muito strudel, ou aqueles enrolados de presunto e queijo assados ;-)
O recheio pode ser variado, doce ou salgado e a sua criatividade é o limite.. sempre lembrando que ele combina muito bem com bastante queijo ;-)
Ingredientes
Massa
Receita de Stromboli Trançado
Receita de Stromboli Trançado
Fonte da imagem: primiciadospaes.com.br
muito bom!!!
Essa é uma ótima receita para servir em festas!
Ele é gostoso, tem uma aparência muito bonita e se fatia com facilidade... é praticidade e qualidade... e lembra muito strudel, ou aqueles enrolados de presunto e queijo assados ;-)
O recheio pode ser variado, doce ou salgado e a sua criatividade é o limite.. sempre lembrando que ele combina muito bem com bastante queijo ;-)
Ingredientes
Massa
- 1 e ¼ xíc. de água morna
- 2 colh. (chá) de fermento biológico seco
- 2 colh. (chá) de açúcar
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 1 colh. (chá) de sal
- farinha para polvilhar
- azeite de oliva
Recheio
- 6-8 fatias de presunto
- 10 fatias de salame
- 8 fatias de queijo provolone
- 8 fatias de queijo mussarela
- 8 folhas de manjericão (opcional)
- orégano a gosto
- pimenta moída a gosto
Preparo
Em um potinho, misture a água + açúcar + fermento e reserve por uns 5 minutos até borbulhar.
Em uma tigela, misture a farinha + sal e misture. Abra um buraco no centro e acrescente o fermento + azeite. Misture tudo até formar uma massa homogênea e soltar dos lados da tigela.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Sove a massa por uns 10 minutos.
Unte a tigela com azeite de oliva, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume (~40 minutos) .
Abra a massa no formato de um retângulo.
Coloque as fatias de presunto e de salame no centro da massa, intercalando-as.
Faça o mesmo com os queijos e finalize com as folhas de manjericão.
Corte tiras de 2-3 cm na diagonal em ambos os lados da massa.
Dobre o topo da massa sobre o recheio, intercale as tiras sobre o recheio (como na foto).
Fonte da imagem: maosquecriam.net.br
Repita a operação até a base, deixando apenas uma tira de cada lado sobrando.
Dobre a base da massa sobre o recheio e termine de intercalar as duas últimas tiras sobre a massa.
Pincele o pão com azeite de oliva, salpique com pimenta moída e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 15-20 minutos ou até estar dourado.
Pronto!
Fonte da imagem: maosquecriam.net.br
Fonte e Créditos : http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/2013/08/receita-de-stromboli-trancado.html
Fonte da imagem: maosquecriam.net.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário