Sonhos da Palmirinha
Você precisa de:
- Para a massa: Fermento para pão, 3 tabletes Sal, 1 colher (café) Leite morno, 250 ml Açúcar, 3 colheres (sopa) Manteiga, 2 colheres (sopa) Ovos, 3 unidades Farinha de trigo, 750 g Para o recheio: Leite condensado, 1 lata Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado) Gemas, 3 unidades Amido de milho, 2 colheres (sopa) Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto Açúcar e canela para polvilhar
Passos
- 1Massa
Dissolva o fermento com sal, até derreter bem. - 2Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
- 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até dar o ponto na massa.
- 4Sove, então, sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
- 5Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
- 6Depois, frite e escorra.
- 7Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas. Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione raspas de limão ou essência de baunilha. - 8Abra, então, os sonhos com o auxílio de um tesoura e recheie-os. Por fim, polvilhe açúcar e canela.
- Fonte e Créditos : http://www.bemsimples.com/br/receitas/51297-sonhos-da-palmirinha
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