Um saborossimo bolo de maça e nozes, mais uma super receita da Escola de Bolos
Postado por MAGO em Gente que faz
Para quem quer um bolo úmido, macio e muito saboroso, ótimo para dar de presente pois não necessita recheio nem cobertura, este bolo de maça com nozes é uma delícia e bem fácil de fazer. Você pode substituir por peras e amêndoas para uma versão mais sofisticada.
INGREDIENTES:
220 gr. de açúcar demerara
⅓ de xícara de melado de cana
½ xícara de óleo de canola ou girassol
3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de chá de baunilha
360 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de cravo moído
½ colher de chá de noz moscada
1 xícara de suco de maça em temperatura ambiente
2 maças
200 gr. de nozes picadas
MODO DE FAZER:
forre o fundo de 3 formas de 15cm, 2 de 20cm ou 1 de 25cm com papel manteiga
pré aqueça o forno à 180 graus
descasque a maça e pique bem pequena, coloque em uma tigela e misture com um pouco de farinha de trigo
coloque na tigela da batedeira o açúcar e o melado e bata por alguns minutos
acrescente o óleo e bata bem
com a batedeira ligada, em velocidade média, vá colocando os ovos ligeiramente batidos com um garfo, aos poucos, aguardando incorporar antes de adicionar mais
em seguida coloque a baunilha e deixe batendo bem por 3 a 4 minutos
peneire juntos todos os secos
diminua a velocidade da batedeira para o mínimo
coloque ⅓ da mistura dos secos
em seguida coloque metade do suco e prossiga nesta ordem – comece e termine com os secos
retire da batedeira e junte a maça e as nozes picadas
leve ao forno por aproximadamene 40 minutos – teste com um palito
INGREDIENTES:
220 gr. de açúcar demerara
⅓ de xícara de melado de cana
½ xícara de óleo de canola ou girassol
3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de chá de baunilha
360 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de cravo moído
½ colher de chá de noz moscada
1 xícara de suco de maça em temperatura ambiente
2 maças
200 gr. de nozes picadas
MODO DE FAZER:
forre o fundo de 3 formas de 15cm, 2 de 20cm ou 1 de 25cm com papel manteiga
pré aqueça o forno à 180 graus
descasque a maça e pique bem pequena, coloque em uma tigela e misture com um pouco de farinha de trigo
coloque na tigela da batedeira o açúcar e o melado e bata por alguns minutos
acrescente o óleo e bata bem
com a batedeira ligada, em velocidade média, vá colocando os ovos ligeiramente batidos com um garfo, aos poucos, aguardando incorporar antes de adicionar mais
em seguida coloque a baunilha e deixe batendo bem por 3 a 4 minutos
peneire juntos todos os secos
diminua a velocidade da batedeira para o mínimo
coloque ⅓ da mistura dos secos
em seguida coloque metade do suco e prossiga nesta ordem – comece e termine com os secos
retire da batedeira e junte a maça e as nozes picadas
leve ao forno por aproximadamene 40 minutos – teste com um palito
Pique bem a maça e misture com um pouco de farinha de trigo, envolva bem os pedaços na farinha para evitar escurecer e não afundar no bolo.
Coloque o açúcar e o melada na tigela da batedeira e bata em velocidade média por alguns minutos.
Acrescente o óleo.
Bata bem até incorporar, uns 4 ou 5 minutos.
Com a batedeira ligada, vá acrescentando os ovos desmanchados, aos poucos.
Em seguida coloque a baunilha e bata bem.
Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente ⅓ da mistura dos secos, em seguida ½ do suco de maça, mais ⅓ dos secos, começando e terminando com os secos. Faça bem rapidamente este processo, evitando bater demais a farinha.
Retire da batedeira e coloque a maça picada.
Em seguida coloque as nozes e misture delicadamente.
Distribua nas formas e leve ao forno. Teste com um palito.
Aguarde esfriar antes de desenformar.
Desenforme e retire o papel manteiga do fundo.
Para a cobertura, misture um pouco de açúcar de confeiteiro com suco de maça, deixando em ponto de mingau – deve cobrir as costas de uma colher.
Em seguida espalhe sobre o bolo.
DICA MAGO: Associe-se a Escola de Bolos e aprimore seus conhecimentos na confeitaria
Fonte e Créditos :
FONTE: ESCOLA DE BOLOS – http://escoladebolo.com.br/bolo-de-maca-e-nozes/
http://blogmago.com.br/
Fonte e Créditos :
FONTE: ESCOLA DE BOLOS – http://escoladebolo.com.br/bolo-de-maca-e-nozes/
http://blogmago.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário