Bolo na Travessa
Fonte e créditos : http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2013/11/bolo-na-travessa.html
Receita postada pela Solange Lima em
Visite o Espaço das Delícias Culinárias da Solange
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/
Visite o Espaço das Delícias Culinárias da Solange
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/
1º. Recheio
1 lata grande de doce de leite cremoso
2º. Recheio
300 ml de chantilly batido
150 gr de morangos limpos e cortados
misturar os 2 ingredientes
Calda para molhar o bolo:
300 ml de guaraná
Cobertura: Ganache com morango
morango (reserve)
150 gr de chocolate ao 1/2 amargo 1/2 ao leite
2/3 caixa de creme de leite
modo de fazer: derreter o chocolate em banho maria ou microondas, misturar bem. Adicionar aos poucos o creme de leite, mexendo sempre até ficar cremoso
Montagem do bolo na travessa:
1 lata grande de doce de leite cremoso
2º. Recheio
300 ml de chantilly batido
150 gr de morangos limpos e cortados
misturar os 2 ingredientes
Calda para molhar o bolo:
300 ml de guaraná
Cobertura: Ganache com morango
morango (reserve)
150 gr de chocolate ao 1/2 amargo 1/2 ao leite
2/3 caixa de creme de leite
modo de fazer: derreter o chocolate em banho maria ou microondas, misturar bem. Adicionar aos poucos o creme de leite, mexendo sempre até ficar cremoso
Montagem do bolo na travessa:
.
1. faça uma camada com 1/3 do bolo (cortado em pedaços pequenos)
2. molhe o bolo com guaraná
3. camada com doce de leite, espalhe por cima do bolo
4. outra camada de bolo cortado
5. molhar
6. camada de chantilly com morango
7. última camada de bolo
8. molhe
9. cobertura de ganache
10. enfeite com morangos
11. leve à geladeira para gelar
A inspiração para essa receita veio do blog da Lourdes: www.coisascadecasa.com.br
a Lourdes fez um bolo recheado e eu fiz na travessa (mudando algumas coisas na receita),
que delícia deliciosa, pra quem gosta de chocolate é um manjar dos Deuses
Bolo: pode ser qualquer receita de bolo de chocolate (eu fiz essa receita):
6 ovos
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó
1/4 xícara de leite
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
modo de fazer:
bater os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme fofo
acrescentar a farinha de trigo, achocolatado em pó, leite, bater muito bem até a massa ficar cremosa
acrescentar o bicarbonato, o fermento e mexer
colocar em forma untada
assar em forno médio até colocar um palito e ele sair seco
1. faça uma camada com 1/3 do bolo (cortado em pedaços pequenos)
2. molhe o bolo com guaraná
3. camada com doce de leite, espalhe por cima do bolo
4. outra camada de bolo cortado
5. molhar
6. camada de chantilly com morango
7. última camada de bolo
8. molhe
9. cobertura de ganache
10. enfeite com morangos
11. leve à geladeira para gelar
A inspiração para essa receita veio do blog da Lourdes: www.coisascadecasa.com.br
a Lourdes fez um bolo recheado e eu fiz na travessa (mudando algumas coisas na receita),
que delícia deliciosa, pra quem gosta de chocolate é um manjar dos Deuses
Bolo: pode ser qualquer receita de bolo de chocolate (eu fiz essa receita):
6 ovos
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó
1/4 xícara de leite
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
modo de fazer:
bater os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme fofo
acrescentar a farinha de trigo, achocolatado em pó, leite, bater muito bem até a massa ficar cremosa
acrescentar o bicarbonato, o fermento e mexer
colocar em forma untada
assar em forno médio até colocar um palito e ele sair seco
Fonte e créditos : http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2013/11/bolo-na-travessa.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário