segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bolo Red Velvet

Escola de Bolos nos ensina um delicioso Bolo Red Velvet

Postado por MAGO em Gente que faz
b1
Veja a receita e o passo a passo, com a dica para ele ficar bem vermelho. Aqui o bolo foi recheado com merengue suíço e coberto com merengue suíço com buttercream.

INGREDIENTES:

300 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
10 gr. de cacau em pó
corante vermelho líquido próprio para chocolate – 10ml
corante vermelho gel Mago – 1 colher de chá
120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gr. de açúcar
2 ovos em temperatura ambiente
1 colher de sopa de baunilha
250 ml. de leite em temperatura ambiente
1 colher de café de vinagre de maça (para adicionar ao leite)
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de vinagre de maça (para adicionar ao bicarbonato)

MODO DE FAZER:

pré aqueça o forno a 180 graus
b2
forre o fundo de 2 formas de 20 cm ou 1 de 25cm com papel manteiga – não unte
b3
peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
b4
misture os corantes com o cacau em pó, formando uma pasta
b5
misture o vinagre com o leite
b6
coloque a manteiga na tigela da batedeira, ou se utilizar batedeira manual, em uma tigela que caiba tudo
b7
bata um pouco para ficar bem cremosa
b8
adicione o açúcar e bata em velocidade média até ficar um creme claro e fofo – uns 3 minutos
b9
em seguida acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição
b10
em seguida junte a pasta de corante e cacau, bata mais um pouco para incorporar, diminua a velocidada da batedeira para o mínimo e acrescente ⅓ da mistura de farinha, ½ do leite, ⅓ da farinha, o restante do leite e o restante da farinha, respeite a ordem
b11
retire a tigela da batedeira, misture o bicarbonato com o vinagre
b12
coloque imediatamente na massa e misture delicadamente para incorporar
b13
distribua nas formas e leve ao forno por aprox. 25 minutos – teste com um palito
b14
aguarde esfriar completamente
b15
desenforme e retire o papel manteiga do fundo, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por alguma horas antes de cortar para rechear
b16
corte cada bolo no meio e já coloque no prato que irá servir
b17
coloque o recheio no saco de confeitar Mago e vá fazendo círculos
b18
caso queira um naked cake basta colocar frutas para finalizar ou cubra com merengue suíço com buttercream.
FONTE: ESCOLA DE BOLOS http://escoladebolo.com.br/bolo-red-velvet/
DICA MAGO: Associe-se a Escola de Bolos e aprimore os seus conhecimentos

Fonte e Créditos : ESCOLA DE BOLOS http://escoladebolo.com.br/bolo-red-velvet/

http://blogmago.com.br/

Um comentário: