segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bolo de frutas no palito

Uma super receita do blog Receitas da Cyn – Bolo de frutas no palito

Postado por MAGO em Gente que faz
Natal com Mago 014
Bom dia povo!!
A Cyn já está pensando no Natal, e trouxe esta dica pra vocês, venderem, ganharem dindim, ou simplesmente presentear quem vocês quiserem.
A receita que utilizei foi esta: Bolinho de Frutas
Receita de bolo de natal:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar comum
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de óleo
5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de vinho branco suave
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) de ameixas pretas
1 xícara (chá) de frutas secas trituradas (nozes, castanha do pará e castanha de cajú)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo moído
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
500 gramas de farinha de trigo com fermento
Primeiro pique as ameixas pretas, misture com as frutas cristalizadas, uvas passas, o mix de frutas secas, e polvilhe farinha de trigo nisso tudo, mexendo com um garfo para que fique tudo polvilhadinho (isto é para não afundarem na massa do bolo.)
Na batedeira coloque o açúcar mascavo, o açúcar comum, a manteiga e o óleo, bata por uns 10 minutos, adicione os ovos, um à um, e continue batendo, adicione o vinho branco, a canela e o cravo, Bata mais um pouco e desligue.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa com o fouet ou com uma colher grande, mas delicadamente. Por último coloque o bicarbonato e agregue as frutas já misturadas e polvilhadas. Misture bem e coloque em formas untadas e enfarinhadas.Se preferir, pode substituir o vinho por suco de laranja coado.Bem, assei meu bolinho de frutas numa assadeira quadrada, fiz meia receita somente, e cortei em alguns formatos.
Em cada pedaço coloquei um palito para sorvete.
Banhei em Cobertura Fracionada Harald Top, sabor meio amargo, e coloquei sob papel alumínio, dentro de uma forma, levei à geladeira rapidamente para cristalizar a cobertura, porque está muito calor.
Agora prepare:
- Cortador/marcador tema Natal da Mago
- Cone de papel manteiga
- Pasta americana na cor verde
- Pasta americana na cor rosa
- Glacê real (uso o pronto, em pó, batido na batedeira com água, maiores explicações nas embalagens)
- Corante alimentício Soft Gel da Mago na cor verde
- Corante alimentício Soft Gel da Mago na cor vermelha
- Cola de CMC Mago
- Confeitos (usei cereal ball Harald passado em pó perolado)
- Pó para decoração Mago, na cor furtacor com reflexo amarelo
Agora vamos lá…
Abra a pasta americana verde, eu abro em cima de um plástico, sem precisar usar açúcar, e não gruda mesmo tá? Com um rolo e usando o Medida Certa Mago, abra na espessura desejada.
Natal com Mago 001
Utilizando o cortador da Mago, corte e marque a sua pasta
Natal com Mago 002
Prepare o glacê real, separe uma porção e acrescente algumas gotas do corante Soft Gel Mago. Prepare também seu cone de papel manteiga.
Natal com Mago 003
Este corante é poderoso viu?
Cole com a cola de CMC (1 xícara (café) de água morna com 1 colher de café de CMC, chacoalhe para que ela fique como uma cola, coloque em um potinho com tampa bem vedada), no seu bolinho banhado no chocolate e já cristalizado. Cortei no formato de triangulo , no tamanho do cortador.
Com o glacê real no papel manteiga, faça riscos nas marcações da árvore, e nos furinhos, coloque uma pontinha de glacê real e cole um cereal ball
Natal com Mago 005
Finalize com o pó para decoração, usando um pincel, pegando um pouco do pó e dando leves batidinhas por cima, é seco mesmo tá? ele gruda.
Natal com Mago 008 (1)
Fiz um outro no formato quadrado, e utilizei o cortador de sino.Tingi o glacê real com o corante Soft Gel vermelho, olha a cor disso gente!!
Natal com Mago 009
Fiz da mesma forma da Árvore, colei, e as marcações, fiz as voltinhas com o glacê real, finalizei com o pó para decoração.
Pessoal, esta publicação é uma IDEIA tá? rendimento, validade e valor de venda, isso é com voces, porque depende de muitos fatores como sempre falo. Mas acho a dica bem legal pra quem quer fazer algo simples, gostoso e bacana, para vender ou presentear.
Bom trabalho pra voces!!E lembrem-se, utilizar produtos de qualidade faz a diferença sempre!!
Natal com Mago 014

Fonte e Créditos : Blog Receitas da Cyn – http://receitasdacyn.com.br/?p=3184
http://blogmago.com.br/page/2/
FONTE: Blog Receitas da Cyn – http://receitasdacyn.com.br/?p=3184

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