O Blog Doces Inlove ensina um super cupcake com cristais de menta
Postado por MAGO em Gente que faz
Ingredientes da Massa de Cupcake
140 gramas de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
180 gramas de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
10 balas de menta trituradas
180 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
180 ml de leite mais ou menos
180 gramas de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
10 balas de menta trituradas
180 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
180 ml de leite mais ou menos
Modo de Preparo do Cupcake
1-Coloque a manteiga na batedeira o açúcar bata até ficar uma mistura fofa (aprox.. 10 min)2-Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.3-Tire a mistura da batedeira acrescente a farinha peneirada intercalando com o leite. Misture bem até todos os ingredientes tiverem incorporados na massa por ultimo adicione o fermento e as balas de menta trituradas.
4-Coloque nas forminhas de cupcake na forma.
5-Distribua a massa do cupcake cristais de menta nas forminhas, deixe uns 2 cm de espaço para a massa crescer. Essa massa rende mais ou menos de 28 a 30 cupcakes. cupcake
6-Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até que estejam assados espete um palitinho bem no centro do cupcake se o palito sair seco esta pronto.
Ingredientes da Cobertura de Chantilly do Cupcake
1 pote de nata
100 grama de creme de leite
100 ml de leite gelado
6 a 8 colheres de sopa de açúcar
Balas de menta para decorar ou confeitos coloridos a sua escolha
Modo de Preparo da Cobertura de Chantilly
1-Coloque na batedeira a nata na velocidade mínima cuidado que a nata desanda fácil
Bata um pouco para dar a consistência deseja
2- Vá adicione aos poucos o creme de leite alternando com o açúcar e o leite.
Observação: Coloque o açúcar vá provando, dependendo do seu gosto pode ser de 6 colheres de sopa á 8 eu como não gosto muito doce uso 6 colheres de sopa
3-Bata até ficar consistente sempre na velocidade mínima ok
Dicas: Nata, creme de leite e o leite tem que estar bem gelados.
Coloque o chantilly dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferencia (eu usei o bico pitanga aberta) decore a seu gosto. Neste caso como é sabor de menta triturei balas de menta para decorar também decorei com flores. Você decore a seu gosto uma outra opção é usar o açúcar colorido na cor verde fica lindo!
Fonte e créditos : http://blogmago.com.br/page/3/
Fonte: Blog Doces InLove ( http://docesinlove.blogspot.com.br/ )
4-Coloque nas forminhas de cupcake na forma.
5-Distribua a massa do cupcake cristais de menta nas forminhas, deixe uns 2 cm de espaço para a massa crescer. Essa massa rende mais ou menos de 28 a 30 cupcakes. cupcake
6-Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até que estejam assados espete um palitinho bem no centro do cupcake se o palito sair seco esta pronto.
Ingredientes da Cobertura de Chantilly do Cupcake
1 pote de nata
100 grama de creme de leite
100 ml de leite gelado
6 a 8 colheres de sopa de açúcar
Balas de menta para decorar ou confeitos coloridos a sua escolha
Modo de Preparo da Cobertura de Chantilly
1-Coloque na batedeira a nata na velocidade mínima cuidado que a nata desanda fácil
Bata um pouco para dar a consistência deseja
2- Vá adicione aos poucos o creme de leite alternando com o açúcar e o leite.
Observação: Coloque o açúcar vá provando, dependendo do seu gosto pode ser de 6 colheres de sopa á 8 eu como não gosto muito doce uso 6 colheres de sopa
3-Bata até ficar consistente sempre na velocidade mínima ok
Dicas: Nata, creme de leite e o leite tem que estar bem gelados.
Coloque o chantilly dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferencia (eu usei o bico pitanga aberta) decore a seu gosto. Neste caso como é sabor de menta triturei balas de menta para decorar também decorei com flores. Você decore a seu gosto uma outra opção é usar o açúcar colorido na cor verde fica lindo!
Fonte e créditos : http://blogmago.com.br/page/3/
Fonte: Blog Doces InLove ( http://docesinlove.blogspot.com.br/ )
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